Мне, как бизнес-аналитику, всегда интересно наблюдать, как данные и их визуализация применяются за пределами бизнеса и помогают лучше понять окружающий нас мир. Иногда я слоняюсь Our World in Data и нахожу там интересные кейсы.
Недавно мне попались данные о том, с кем человек проводит своё время в течение жизни. Исследование проводилось в США с 2009 по 2019 год, ссылка — тут. Я визуализировала данные в Google Sheets.
Не совсем приятно осознавать, что с возрастом мы будем проводить всё меньше времени с друзьями и семьёй, и всё больше — в одиночестве.
- Проводить больше времени с близкими.
- Выбирать работу, которая приносит удовольствие.
- Учиться быть самодостаточным, оставаясь наедине с собой.
Я наткнулся на пост с похожей визуализацией и он мне сильно откликнулся. Решил заглянуть в данные. Из интересного возрастом человек проводит всё больше времени в одиночестве: наибольший прирост наблюдается после 30 лет. В среднем, начиная с подросткового возраста, время, проведённое наедине, увеличивается на 146% к старости.
Время, проведённое с друзьями, резко уменьшается с возрастом, начиная снижаться уже после 20 лет. В то время как в подростковом возрасте люди проводят около 110 минут в день с друзьями, к 40 годам это время снижается почти на 50%.
В среднем, к 30 годам, люди проводят более 120 минут в день с коллегами, что составляет около 20% от всего активного времени дня.
Радует что с возрастом время, проведенное с партнером увеличивается.
В телеграм канале пишу про продуктивность и аналитику, делюсь полезными шаблонами google sheets и разбираю интересные инструменты.