Найти тему

Жизнь и проблемы маленького городка.

Жила я себе, жила, работала из дома и не вникала досконально в проблемы нашего маленького городка.

Заметки по следам сегодняшнего дня....

13-летний инвестор снова болеет, и надо отвести к врачу. А я только недавно вышла на новую работу, и отпрашиваться неудобно. Но жизнь одинокой мамы она такая.. одинокая, знаете ли.. От бабушки у нас только название. Бабушка живёт полной свободной вольной жизнью пенсионерки. Вот недавно из Крыма вернулась, на море была, в октябре там ещё купаются.

В общем, план на сегодня был такой:

1) успеть заскочить в соц защиту. Сказали, что раз в год мне полагаются талоны на лекарства на сумму 1,5 тыс руб

2) съездить на новую работу и доделать работу под номером 3. ( у меня сейчас, получается, 3 работы (моя частная + новая, где мне дали 2 должности по совместительству на 0,5 ставки). Работы под номером 2 сегодня нет, я же отпросилась.

3) отвести сына в поликлинику на приём к врачу. Записаться невозможно, пришлось выдержать все баталии живой очереди. Вышли оттуда живыми.

Пострадали только нервы и слух (от детских истерик и родительских руганий).

4) вызвала такси, надо успеть на почту получить посылку. Купила травы из Сибири на всю родню. Теперь предпочитаю лечиться натуральными средствами. Ух, успели, они не закрылись на обед.

5) оттуда побежала на маникюр. Шеллак с 2хчасовым сидением теперь для меня роскошь потери времени. Сделала хотя бы обычный гигиенический, чтобы выглядело аккуратно.

6) побежала домой, обед.

7) приступаю к работе под номером 1 - моя частная, из дома.

8) заканчиваю к 21 ч.

9) мыльно-рыльные процедуры

10) спать.

-2

Решила накатать статью о другом.

Впечатления о жизни маленького провинциального городка. Хотя бы за сегодняшний день.

1) Автобус не вышел по расписанию. Толпа столпилась на остановке, детям в школу, взрослым на работу. Куда едут бабушки именно в "час пик", когда в автобусе и так нет места даже на потолке, остаётся только догадываться 🤷. Звоним в диспетчерскую. Говорят, автобусы есть, а вот водителей не хватает. Уже и зарплату им повысили, и завлекают, как могут... Вызываем такси в тридорога в час пик.

2) Про поликлинику промолчу. Электронная запись она как будто есть, но её и нет. Через Госуслуги записаться тоже не получилось. Позвонила на прошлой неделе в регистратуру, так записаться, по телефону, но свободных мест нет, всё занято. Врачей тоже не хватает.

3) Отдельный момент про приём. Врач послушала сына, на словах озвучила про ингаляции и тд, естественно, я не запомнила, что она протороторила. Я несколько раз предложила медиц карту, они сказала, не надо. Я никак не могла понять, почему они не записывают в карту и почему карта не нужна. Оказалось, не на чем распечатать!! И вклеить в карту. Попросила написать, чем и как лечиться. Сказали запомнить устно! Распечатать не могут, нет бумаги и краски. Попросила выписать рецепт по талонам, которые дали в соц защите. Сказали, в аптеке все равно нет таких лекарств, придётся покупать в частных аптеках. (Я сходила, действительно, ничего из нужного не оказалось, даже дешёвых капель в нос.) Всё купила в аптеке в центре города за свои кровные. Для чего эти талоны? 🤔

4) Почта. О, это была отдельная песня за сегодня.

Я встала в очередь в окошко. Сотрудница обслужила человека и быстро сказав мужчине, который был в очереди передо мной "Вам в окошко 3" взяла сумочку и удалилась. Мужчина-то ушёл в окошко, но мы, остальная очередь, не поняли😅. Успели крикнуть ей в спину "А мы? Нам тоже?", но в ответ увидели только гордо удалявшуюся спину с перекинутой сумтчкой через плечо. Ответа не дождались, и все перешли в окошко 3.

Там одна мадам в возрасте 60+ пришла ругаться и писать жалобу (что-то было с её посылкой) . На что сотрудница почты сказала: Ну зачем вам писать жалобу? У нас и так сотрудников не хватает! Мы приходим из других отделений, чтобы отделение не пустовало".

(В итоге выяснилось, что вины Почты России и не было. Но всегда найдутся те, кто строчат жалобы).

Я посчитала: нет водителей городского транспорта, нет педагогов (молодежь не хочет идти на зарплату 22 тыс), нет сотрудников почты, нет кассиров (везде пестрят объявления о найме), с врачами тоже туго.

Зато на маникюр/педикюр/ресницы/брови и тд и тп записываться надо за 2 недели, не пробьешься, говорят. Мастеров красоты не найти, сильных репетиторов не найти. Всё забито, свободных мест нет.

Вот такая жизнь в провинции. 🤷