Для бульона
• лук с шелухой
• морковь
• лавровый лист
• черешковый сельдерей
• корень имбиря
• семена укропа
• стебли укропа
• перец чёрный
• перец душистый
• красный острый перец
• копчёная паприка
• соль
• сахар
Для подачи
Лимон, петрушка , соусы ( соевый, терияки, лимонный, апельсиновый, 1000 островов, сладкий Чили, наршараб, ткемали, белый)
Приготовление
✓ Бульон проварить 30минут после закипания (лук разрезать крест-накрест с обоих полюсов, морковь порубить кружками,)
✓ в кипящий бульон закинуть креветки или лангустины, довести до кипения и выключить нагрев. Накрыть крышкой и , сдвинув кастрюлю с горячей конфорки, дать настояться креветкам - 10минут; лангустинам - 15минут.
Переложить морских гадов в термокастрюлю, уложив с кружками лимона и листьями петрушки .
Бульон оставить на суп из морепродуктов. Панцири и головы заморозить для будущего бульона или заливного.
Вот и новая подборка готова
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!