Прекрасно сочетается с птицей и рыбой, свинюшкой, макаронами, рисом, и даже с лангустинами и креветками Когда я впервые его приготовила, я влюбилась в него. Мои родители и муж тоже. Не для закатки, пожалуй. Тут рецепт на раз. Приготовили и съели. ЧТ0? • апельсин 1 шт • лимонный сок 3 ст.л. • масло оливковое 2 ст.л. • ром тёмный 50 мл. • соль 2 щепотки • сухой Чили 3 щепотки • мёд 3ст.л. Приготовление • цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. • выдавить из апельсина весь сок, смешать с соком лимона • на сковороду вылить масло и сухие приправы (соль, чили) дальше все действия на слабом нагреве. • довести масло с солью и перцем до полукипения (когда масло начнёт закипать) • добавить ром, кипятить, выпаривая, 5 минут • добавить мёд, соки и цедру • довести до кипения постоянно помешивая • уваривать 8-10 минут • остудить и перелить в соусник. * В принципе , этот рецепт подойдёт и для мандаринов, и для грейпфрута, и для лимона толстокожего. Всё зависит от того, к чему этот с