Найти тему

"П"-3. Перезагрузка.

Часть первая Часть вторая

Предыдущая часть моего повествования закончилась на том, что стала меня посещать бредовая идея жизни в частном доме.

И так крепко зацепилась в мозгу, что ничем ее оттуда не вышибить. Стала деревенских блогеров смотреть. И между делом, на Авито домики поглядывать. Что поприличнее стоило дорого, что дешевле было мрачным и невеселым. Но три варианта все-таки решила закинуть в избранное. Местоположения были разные, но старалась выбирать варианты в ближайшем пригороде. Брала по одному , созванивалась с риэлтором, договаривалась на посмотреть.

Потратила три выходных. Впечатление от просмотров осталось удручающее. Решила я эту идею извести и помочь себе эмоционально…))).

Стала представлять себе зимнюю деревню.

Бураны, снег заметает по самые окна, нечищеные дороги, отключение электричества и прочие радости, которые видела на сибирских деревенских каналах. На том я и успокоилась. Правда не надолго…)))

Стала детка моя разговоры вести, что каждый день одно и тоже, работа - дом, что пресно все и обыденно… А что я? Так оно и есть… Капитала не нажила, нет у меня предпринимательской жилки…На моря-океаны не ездили. А дочка о море очень мечтала, о длинном лете и мягкой зиме.

Идею ей сослуживица подала. Подружка у нее, на время курортного сезона, уезжала в Краснодарский край. Работала горничной в отеле. А на зиму домой возвращалась.

Поняла я сразу, что неспроста мы эти разговоры разговариваем. Что рано или поздно поедет дочь моя мечту свою осуществлять.

Так оно и вышло. И я очень рада была, что все у нее получилось. Проводила в путь-дорогу, обещала за ее собакенами хорошенько присматривать.

Рада моя, конечно, не очень была рада …))) Очень ревность ее мучила…В первую совместную ночь привязала я ее к себе поводком. Боялась чтобы драку не устроила. Но ночью все обошлось. А утром-то на работу...

Пришлось ей апартаменты устроить в ванной комнате. Благо комната просторная была и с окном. Но постепенно она поняла, что жизнь никак не изменилась, что я никуда не делась и все по прежнему. Рада достаточно быстро привыкла к присутствию еще двух сородичей...))), а совместные кормежки как-то даже сблизили мохнозадых...))) Пришлось немного изменить конфигурацию пространства и выделить каждому уютное местечко. Помог стол-книжка. Он был разложен на всю длину. Ну и еще пришлось убрать нижнюю полку у стеллажа. Теперь у каждого была крыша над головой.

-2

Когда дочка уезжала была середина марта. Вот первое сообщение, которое я получила, когда она уже добралась до места : “Мама, здесь трава зеленая!!!” )))

Действительно, не обычно и не привычно…) У нас-то еще сугробы лежат и где она та трава? Только через пару месяцев начнет появляться… Вот так выглядело начало марта у нас в лесу.

-3

Да и в городе не лучше, сугробы высоченные.

-4

В Вотсап полетели фотографии. О погоде, о море, о работе. Смотрела,смотрела я на это все и переключилась с просмотра сибирских блогеров на блогеров понаехавших…))) Хотелось более наглядно прочувствовать ту обстановку, которую видела на фото.

Ждала дочку к октябрю домой, но оказалось, что планы у нее совершенно другие. Хозяйка гостевого дома, где дочь отработала весь сезон, оказалась ею очень довольна и гости отзывы оставляли хорошие. Уж не знаю как там дело было, но предложила она ей остаться квартировать на зиму. Условием было то, что следующий сезон дочь тоже у нее отработает. Конечно уже не будет питания и коммунальные расходы придется оплатить, но все же вариант неплохой.

Зимой нелегко пришлось. Ездила дочь из станицы, в которой гостевой дом располагался, в ближайший город на работу. Зимние зарплаты, не то что летом. Несколько мест поменяла, но все равно - мечта дороже.

Стала я ей хвастаться, что знаю какая погода у них там. Даже новости последние. В общем удивить получилось, ну и секрет своей осведомленности тоже пришлось раскрыть...)))

Быстренько разобравшись, что матушка заинтересовалась южным проживанием, стала доча мне вопросы наводящие задавать. Вспоминать, что я хотела в частном доме пожить…Что зима в Краснодарском крае мягкая и снега почти нет …

Да и сама я уже снова задумалась об этом. Блогеров то не зря смотрю. Кто-то, правда, не выдерживает жары и ветров, вплоть до того, что просто возвращаются обратно в привычный климат. Другие прижились. Наблюдаю как живут, как хозяйствуют, какие проблемы возникают. Вот так потихоньку перестраивалась, стала уже южные варианты домов посматривать. Честно признаюсь, сибирская деревня и южные станицы - две большие разницы. Больше благоустройства, не так мрачно и тоскливо. Во всяком случае такие были первые впечатления от картинок.

В связи с этим, встал вопрос: в какой ценовой категории рассматривать эти самые картинки? Пригласила уже к себе риэлтора. Квартирка у меня не стандартная… Есть плюсы, есть и минусы. Но примерную стоимость она мне озвучила. Теперь можно было присматриваться к домам уже предметно. С такими помыслами я и провела зиму.

-5

Спасибо всем, кто заинтересовался! Мира, добра и благополучия!