1 октября — Международный день музыки 🎼
Мы рады поздравить всех причастных к этому празднику, и поделиться историей нашего подопечного, для которого музыка стала надёжными крыльями в будущее.
О таких людях, как наш подопечный Денис Казанцев, говорят :«Талантливый человек талантлив во всём». В свои 15 лет он интересуется многим: психологией, спортом, программированием…Но настоящая его любовь — музыка.
Мама Дениса Евгения говорит, что способности к музыке мальчик проявил рано. В 7 лет его отдали в музыкальную школу, которую он недавно окончил по классу «Ударные и духовые инструменты». Однако юное дарование можно назвать истинным мультиинструменталистом: в его арсенале, помимо ксилофона и барабанов, металлофон, вибрафон, колокольчики (да-да, есть такой инструмент), маримба, пианино, гитара — и акустическая, и электрическая. Настоящий человек-оркестр!
По словам Евгении, в какой-то момент сын засомневался, нужна ли ему музыкальная школа, отнимающая столько сил и времени. Вернуть мотивацию помог преподаватель по ударным: он порекомендовал Дениса барабанщиком в оркестр при школе. Три года юный музыкант выступал с коллективом, участвовал в разных конкурсах, в том числе международных, побеждал и занимал призовые места. И это дало ему стимул учиться дальше. Вдобавок он почувствовал, что такое коллектив, сыгранность, слаженность, что пригодилось в дальнейшем: в 14 лет Денис начал посещать молодёжный клуб для детей и подростков, где ему предложили место ударника в группе «Числа Фибоначчи». Этим летом ребята поучаствовали в рок-фестивале для молодых коллективов «Классная площадь» — очередной новый опыт, волнующий, но очень интересный.
«Недавно он меня очень сильно удивил, — рассказывает Евгения. — Спросил “Мам, хочешь послушать песню, которую я написал?” То есть, пока я работала, ребёнок успел написать песню — не только слова и музыку придумал, ещё и сам сыграл, разобрался, как это всё свести на компьютере и записать песню». Денис вообще во многом самоучка: самостоятельно освоил гитару с нуля — сначала акустическую, потом и электрогитару. А до этого он вёл свой ютуб-канал: писал сценарии для видео, приглашал друзей озвучивать персонажей, снимал, монтировал.
У Дениса буллёзный эпидермолиз (БЭ). Подопечным нашего Фонда он стал давно, ещё в 2013 году. «Конечно, мы не понимали, почему у сына БЭ, ведь мы ведём здоровый образ жизни, муж вообще мастер спорта, к беременности готовились осознанно. Поначалу, конечно, я не знала, как лечить ребёнка, чем обрабатывать раны, — говорит Евгения. — Дерматолог посоветовал нам раны заливать синькой. А потом я узнала, что этого делать нельзя. Врачей мы тогда много обошли и в родном городе Всеволожске Ленинградской области, и в Петербурге. Я приходила на платные консультации к кандидатам наук и они мне говорили:“Ну, рассказывайте”. Сейчас нам очень помогают врачи Фонда, в любой экстренной ситуации они на связи. Честно скажу, мы не сразу решились на второго ребёнка, боялись повторения ситуации. Но все же решились - сейчас младшему сыну Максиму 7 лет, он здоров».
Дениса никогда не смущали трудности. Он ходил в садик в обычную группу, а в первом классе школы сказал, что на физкультуре хочет заниматься со всеми, а не сидеть на лавке и читать. «Я переборола страх, поговорила с учителем физкультуры, написала инструкции, как обращаться с ребёнком, если упадёт или что-то случится, снабдила медицинский кабинет школы специальной аптечкой, — делится Евгения. — Недавно Денис впервые сдал нормы ГТО, причём все нормативы на «серебро» и «золото». Он всегда любил активно проводить время: раньше катался на трюковом самокате, на лыжах, недавно месяц занимался с инструктором по боксу — сам захотел. Он ужасно уставал в спортзале, приходил без сил. Я предлагала оставить спорт, но он уверенно ответил: “Нет-нет, мне всё нравится!”. Мы с мужем стараемся поддерживать все его стремления и начинания.
На инструментах Денис играет в перчатках — впрочем, так делают многие барабанщики. По жизни тоже часто в них. Сейчас у него появилась девушка, и он понял, что его принимают таким, какой он есть, иногда даже в школу ходит без перчаток».
Одно время Денис хотел стать айтишником, даже занимался на курсах по гейм-дизайну, где его очень хвалили. Потом он задумывался о карьере психолога, потому что привык оказывать друзьям поддержку, помогать разбираться с проблемами в отношениях. А недавно решил, что всё же хочет связать свою жизнь с музыкой. Одно можно сказать с уверенностью: перед Денисом открыты все дороги, и какой бы путь он ни выбрал, талант, сила духа и целеустремлённость приведут его к успеху.
Друзья, поддерживайте наших подопечных, чтобы они могли мечтать, заниматься творчеством и с уверенностью стремиться к успеху 👏🏻