Тушёная капуста – это простое, многими любимое блюдо, на каждый день. Сегодня предлагаю потушить свежую белокочанную капусту с куриным филе и грибами — получается очень ароматное блюдо для всей семьи, которое подойдёт как на обед, так и на ужин. 👍
Приготовление:
1) Шампиньоны промойте под холодной водой, нарежьте полукольцами.
2) В сковороде разогрейте каплю растительного масла, добавьте грибы. Обжарьте на сильном огне не больше 5 минут. Убавьте.
3) Лук очистите, нарежьте средними кусочками, добавьте к грибам и жарьте.
4) Куриное филе помойте и нарежьте средним кубиком, добавьте к грибам и жарьте около 10 минут, без крышки.
5) Капусту нарежьте произвольно, не сильно мелко.
6) Добавьте капусту к грибам и курице, тушите под крышкой около 15-30 минут. Посолите по вкусу.
Ингредиенты:
Капуста - 1 велок небольшой
Курица филе - 500 гр
Грибы ( шампиньоны ) - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт ( крупный )
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки.
СОВЕТЫ:
• Желательно использовать зимние сорта капусты, так как молодая разварится и получится не совсем вкусно.
• Грибы я использовала шампиньоны, но вполне подойдут вешенки или другие виды, в идеале – белые.
• Филе можно заменить на куриные бедра без костей, с ними получится более сочно.
• При тушении можно добавить томатную пасту или заменить ее на паприку и другие специи.
Получается невероятно ароматная, золотистая и очень вкусная тушеная капуста с курицей и грибами. Попробуйте, уверена, вам понравится! 👍
Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉
Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.
До новых встреч с @irochkakm
Готовьте с любовью! 💚
СТАТЬИ: