И, если честно, мне начало учебного года совсем не нравится. Можно, конечно, всё свалить на мой возраст, стаж, усталость, перегорание, но я тут поговорил со своим значительно более молодым, но уже достаточно опытным коллегой, и у него такое же точно отношение к началу этого учебного года. Он тоже, как и я, устал. Устали мы вовсе не от уроков, не от учеников, а от обилия мероприятий, буквально лавиной обрушившихся на нас с самого начала. Знаете, о чём я мечтаю? Чтобы у меня хотя бы несколько дней подряд выдались такими, чтобы я мог сосредоточиться только на проведении уроков и подготовке к ним и посещениях на переменах (с проведением воспитательных и прочих воздействий) своих "пятачков". Но увы и ах! Это только мечты! Все перемены (и часть уроков, если честно) я трачу на то, чтобы уговорить участвовать и как-то подготовить детей к этим мероприятиям. Этому же, а также подготовке документации, посвящено и послеурочное время.
Мероприятия идут буквально потоком. Фестиваль ГТО, Кросс нации, День Журавля, конкурс по экологии, областные по лёгкой атлетике, Спартакиада по футболу, снова ГТО, мероприятия по "Точке роста", проблемы с этой самой "Точкой..." в плане "Навигатора" и далее, далее, далее. В общем, практически весь сентябрь ношусь по школе как ужаленный и часами сижу за компьютером, чтобы всё доделать и оформить. Из школы прихожу в состоянии лёгкого (иной раз средней степени тяжести) отупения. От того-то и практически перестал писать на обоих своих каналах. Некогда, нет сил и прочее, прочее, прочее. Искренне надеюсь (хотя это сильно вряд ли!), что что-то изменится в октябре. Но думается мне, что такая петрушка продолжится до конца учебного года. Особенно в плане физкультурно-спортивных мероприятий. У нас решили слить в один муниципальный округ ранее отдельные город и район. Уже даже выбрали единую думу. Позже пойдут слияния других муниципальных органов власти. Теперь и город, и район до 1 января стараются провести очень быстро свои "независимые" соревнования. С нового года (это уже все предчувствуют!) нас ждёт новая серия соревнований "объединённых".
К слову, на результаты мне пока грех жаловаться. Особенно радуют младшие группы спортсменов школы. На Кроссе нации среди девочек 2013 г.р. и моложе 2-е место заняла девочка из моего "нового" класса, а в группе 2011-2012 г.р. мои школьники забрали оба первых места с очень хорошими результатами. И на областных соревнованиях по лёгкой атлетике, проводящихся у нас в городе и посвящённых нашему земляку (знаменитому советскому копьеметателю Александру Фёдоровичу Макарову) в младшей возрастной группе (тот же 2011-2012 г.р.) ученики моей школы изрядно "позвездили". Не выставлял никого в метании копья и девочек в толкании ядра. Зато взяли оба "золота" на сотке, "золото" у девочек на 800 метров и "серебро" у мальчиков на 1500. Первое место среди мальчиков этого возраста взял мой шестиклассник (два раза, если честно, с ним позанимался только, но парень сверхперспективен!) в толкании ядра с результатом, которые менее полуметра уступил рекорду области в этом возрасте!
Результаты-то есть (и отличные!), но я даже не имею сил им радоваться. Мало того, что очень всего много, так ещё и состояние постоянного недомогания, начавшегося после Кросса нации. На фоне небывалой для нас сентябрьской жары продуло, а на больничный уходить банально некогда. То ОЧЕНЬ важные мероприятия, то мой класс "чудить" начинает. Какие уж тут больничные! С утра наглотался таблеток и порошков и тяни до вечера! Даже аппетит пропал, но это к лучшему, может быть похудею!