Сегодня мне довелось побывать в частной галереи NaWei и познакомиться с его хозяйкой - приятной статной китаянкой. Галерея была открыта в Сингапуре в 1994 году и сейчас находится в одном из самых известных отелей города. Искусство я люблю, поэтому не отказала себе в удовольствии заглянуть в это место.
Среди экспозиции галереи - художники из разных уголков мира. Да и сама владелица много путешествует. К тому же ее прошлое - интернационально. Родилась она в Китае, училась в Канаде, а теперь живет в Сингапуре.
Ей всегда хотелось заниматься искусством, и удалось реализовать свою мечту. Некоторые картины в галереи - ее частная коллекция.
На входе висит картина Татьяны Алиевой, родившейся в Баку. Она некоторое время жила и работала в Москве. Теперь творит в Сингапуре. Яркие «детские» творения слева - корейского художника меня не впечатлили, поэтому я их даже не сфотографировала.
В основном галерея экспонирует местных художников. Занимательный из них, пожалуй, Ling Yang Chang. Ему сейчас за 60 лет. По местным меркам - это молодежь.
Эти картины наполнены символизмом. Темно-синий цвет характеризует океан, красный цвет - землю, а зеленый - небеса. Вот такая трилогия. Не могу сказать, что это шедевры, но несомненно в них есть структура и гармония. На них приятно смотреть и даже есть желание по рассматривать . Эти работы стоят вполне доступно. Китайские художники куда более ценны.
Вот работа Lam Tian Xing «Мерцающие облака». Пожалуй, что-то в этом есть. Картина погружает в медитативное состояние. А вам как?
Это тоже шанхаец. Особенность здесь в том, что изображение сделано на старинной бумаге. Смотрится оригинально. Слева было много сингапурских работ.
Но написаны они были с применением традиционных техник.
Это тоже Ling Yang Chang. Его работ в галереи было достаточно много. А еще там была каллиграфия архитектора Сингапура Лю Тай Кера.
А это творение канадской художницы NaWei Wight. Она рисует в традиционном китайском стиле и сейчас изучает каллиграфию. Необычно. Дракона она тоже рисовала.
Могу сказать, что современное искусство выглядит несколько упрощено и мало одухотворенно. Ну это применительно исключительно к работам в этой галерее. Впрочем, это сугубо мое личное ощущение. Кому-то может такой стиль очень нравится. Пожалуй, мой фаворит - «Мерцающие облака».
В каталоге в галереи были примеры прошлых работ очень популярных сейчас художников.
Но они были не в моем вкусе. Скорее похоже на иллюстрации в детских книжках. Зато в кафе рядом с галереей была отличная подача печенек.
На подносе с фигурками из цветной карамели. Красиво!