Заревел тут же и Мишенька, словно чувствуя настроение матери.
– Представляю, детка, какие противоречивые чувства к ребенку ты испытываешь. Но успокойся, он твой, только твой, самый лучший, самый любимый, – баба Тоня обняла Ирину и увела ее в ту комнату, где ее поселили, а Виктору дали в руки Мишеньку, и он пошел следом за ними.
Остальные сидели все в шоке, потом Михаил Сергеевич спросил:
– Феликс ты примешь меры?
– Да, но только после того, как официально Ира сделает тест на отцовство.
– Пап, ты ей не веришь, – возмущенно удивился Витя.
– Верю, только вот, сынок, его папаша ей не поверит. Это главное доказательство его вины.
Тут вернулась бабушка и рассказала дальнейшие события этой истории:
– Ира училась до самых родов, но из-за общежитии ее выселили сразу после родов, ей тогда пришлось туго, на нее давила мать Эдика, требуя, чтобы она оставила ребенка в роддоме, так как аборт делать было уже поздно. Но она этого делать не стала, и тогда они стали следить за каждым ее шагом: заставили хозяйку квартиры, которую она снимала, выгнать ее из квартиры, та долго сопротивлялась, на ее припугнули штрафом, и вот сегодня она уже ночевала в парке.
– Хозяйка на свой страх и риск согласилась пока хранить те вещи Иры, что остались в квартире, еще несколько дней. Вот поэтому и писала Ирина в своей записке, что у нее ничего нет, девочку толкнуло к этому отчаяние, она потеряла веру в людей. И тут она увидела тебя, Таня, и поняла, почему-то, что именно ты можешь ее спасти. И, как видите, она теперь у нас, так что, дед, будем считать, что в нашем полку прибыло. Ты, можно сказать, ее спаситель, теперь у Иры и Мишеньки будет и дед, и бабушка, ты согласен?
– Лишняя внучка никогда не помешает, да еще и с правнуком в придачу, – засмеялся Михаил Сергеевич, – ну теперь дело за тобой, Феликс, ведь еще два человека потеряли веру в людей, и их тоже надо спасать. Парней надо обязательно оправдать.
Феликс Аркадьевич проговорил:
– Да, я обязательно накажу его, он свое сполна получит, ведь он и с моей дочерью поступил непорядочно, но, Танюша, тебе просто повезло, что ты попала в аварию, иначе могло бы быть и хуже.
– А мне сегодня звонили из клиники, – радостно сказала Евгения Михайловна, – и сообщили, что операция назначена на семнадцатое. Так что радуйся, Танюшка, скоро ты будешь ходить.
На следующий день маленькому Мише купили все необходимое для жизни в новом жилище, оказавшемся намного комфортнее коляски, а вокруг него появилось много людей, смотревших на него добрым и ласковым взглядом.
Ирина наконец-то почувствовала, что жизнь ее потихоньку меняется в лучшую сторону и она увереннее стала смотреть на нее со стороны:
– Я все выдержу, все, я больше не пойду на поводу у своих эмоций, а буду анализировать ситуацию, а потом принимать решения, вот сейчас мне первым делом надо оформить академический отпуск, а через год найти возможность учиться, несмотря ни на что. Она надеялась, что уже сможет найти высокооплачиваемую работу в интернете, ведь все же она закончила три курса университета.
И еще она решила, что сегодня же надо написать нашим мальчикам о том, что их дело будут пересматривать, это должно их порадовать.
Вскоре у Мишеньки была чудесная кроватка с пологом, и все необходимые ему вещи, ведь дело шло к зиме, надо было покупать что-то потеплее. Ирина частенько, пока он спал, садилась за компьютер и выполняла разовую работу, и по ночам ин огда работала. Но вскоре она нашла постоянную работу в интернете, и работала четко по графику, стараясь укладывать Мишу спать в это время. Она делала все возможное, чтобы не беспокоить бабу Тоню. Уборкой в доме занималась тоже Ирина, но в комнаты хозяев она не заходила, там порядок наводил каждый сам. Исключением была комнаты Тани, которая пока не могла этого делать, и с нетерпением ждала 17 числа. Но в клинику ее отвезли за день до операции. Все постоянно звонили Тане, но она устала от такого внимания, и включала телефон только вечером.
И вот наконец наступил долгожданный день Таня, конечно, боялась операции, но все же с нетерпением ждала ее. А соседка по палате, уже пожилая женщина, говорила:
– Ну что тебе неймется, девонька, от твоего нервного состояния только хуже будет, успокойся, не будь для врача раздражителем. Он человек хороший, для тебя будет стараться, а не для того, чтобы галочку поставить в их документах о том, что мол дело сделано, так что уважай его труд.
Таня взяла с собой в больницу все, что надо было ей для рисования карандашом. И в тот же день, когда она легла в клинику, почему-то в ординаторской сразу обратила внимание на руки своего лечащего врача. И до операции, и после, она не сводила с его рук взгляда, когда он приходил на обход. И вот сейчас она заканчивается свою работу, которую она назвала “Чуткие руки врача”, чтобы подарить ее при выписке своему лечащему врачу Андрею Николаевичу. Виктор должен сегодня принести для нее рамку. Таня, можно сказать, все время в больнице посвятила только графике и у нее, кроме этой картины неплохо получились еще две работы. На одной изображена бабушка из второй палаты, она сидит у окна, положив свои натруженные руки на подоконник. А еще на одной изображена соседка по палате, которая стоит спиной к окну, за которым стеной идет дождь.
– Если бы ты меня развернула лицом к зрителям, то я бы купила твою работу, но ты ее пошли на какой-нибудь конкурс, у тебя идеально все получилось, особенно дождь за окном, он как настоящий.
Татьяну выписали, и она успешно стала заниматься реабилитацией, ей хотелось скорее вернуться к учебе, ведь прошло уже почти два месяца с начала учебного года, а она их пропустила. И сейчас запланировала срочно наверстать упущенное. После аварии Татьяна стала бояться машины, однако решила, что страх со временем пройдет. Она быстро восстанавливалась после операции, и по дому уже вполне спокойно ходила, а вот ступеньки ей не давались. Когда Ирина ее брала под руки, то она могла не страшась идти и по ступенькам, держась за перила. И посетив университет она обрадовалась, что почти без труда поднимается на второй этаж, ведь в этом ей вызвались помогать двое однокурсников, которые учились с ней в группе. Так что помощь Иры ей не понадобилась.
Пока она была в больнице адвокат Ирины, которого нанял Феликс Аркадьевич, посетил Эдика, и тому пришлось подчиниться его настойчивой просьбе сдать образец биологического материала на определение отцовства, ведь, как сказал ему адвокат, его клиент намерен идти до конца, и в любом случае заставит его это сделать.
– Да что вы боитесь, если считаете, что чисты перед девушкой, у которой якобы от вас родился ребенок, – с незамеченной недалеким Эдиком иронией, “успокоил” его адвокат.
После того, как отец Эдуарда узнал, что против его сына возбуждено уголовное дело об изнасиловании, он поднял на ноги всех, собираясь защищать своего непутевого сыночка от проходимки, как он утверждал. но он не знал от кого на самом деле он собрался защищаться, ведь за Ириной стоял Феликс Аркадьевич, который, естественно, не нашел нужным предупредить об этом самонадеянного Корнилова-старшего.
Однажды ребята не смогли проводить Таню до машины деда. Она пошла вдвоем с подругой и шла уже довольно бодро. И вдруг перед ней возник Эдик, она уцепилась за руку подруги, ощущая страх перед этим мерзавцем. Но дед увидел его и сам вышел из машины. Когда он подошел, Эдик заливался соловьем, уверяя Таню в своей любви.
– А ну пошел вон отсюда, – грозно сказал Михаил Сергеевич, по тебе тюрьма плачет, а ты все к девчонкам пристаешь.
Он взял Таню под руку и повел ее к машине, заодно они подвезли до дома ее подругу, боясь, что со зла Эдик может ее обидеть.
Вернувшись домой, Татьяна вдруг подумала, что и Ирина может быть в опасности, ведь Эдик наверняка уже понял, что это она собирается определить его в места не столь отдаленные. И Таня решила, что Ира должна пока сидеть дома, и никуда я не выходить, тогда этот неприятный Эдик и знать не будет, где она живет. Она рассказала всем о встрече с ним, и отец решил, что дочь абсолютно права:
– Береженого Бог бережет.
А между тем отец этого Эдуарда пытался узнать, кто все же защищает какую-то безродную и бездомную девчонку, но у него ничего не получилось. А его жена уже билась в истерике от переживаний за своего любимого “чадушку”.
Адвокат же успел уже познакомиться и с делом ребят из детского дома, и побывал там, где отбывают наказание эти однокурсники Ирины, выяснив, что кроме обычного мордобоя никаких легких телесных повреждений не было. Но главное для судьи было то, что якобы пострадавший был один, однако на самом деле их было трое, то есть трое против двух. Были найдены также свидетели этой драки, которые чистосердечно признались, что они врали.
Мои дорогие читатели, сердечно благодарю вас за внимание к моему каналу, за лайки и комментарии, всех вам благ и хорошего настроения!
На моем канале есть много интересных рассказов, читайте: