Телефонный звонок разбудил Марину в субботу ровно в 6 утра. Она недовольно поморщилась, взяв мобильный на прикроватной тумбочке. И кому не спиться в такую рань, пробормотала она, глядя на незнакомый номер на экране. Да, - сонно сказала она. – Мариночка, солнышко, ты не спишь? - раздалось в трубке.
Марина попыталась сосредоточиться. Голос казался смутно знакомым, но она никак не могла вспомнить, кому он принадлежит. – Сплю, - честно ответила она. - А это я, Ольга. Помнишь меня? Я сестра твоего дяди Димы.
Марина резко села на кровати. Ольга это та самая дальняя родственница, которую она видела всего пару раз. - Ольга Ивановна, доброе утро. Чем обязана столь раннему звонку?
- А мы к тебе в гости едем, - радостно сообщила Ольга. - Уже на вокзале, представляешь? Через полчасика будем у тебя!
Марина почувствовала, как внутри нарастает паника. Как в гости, почему? Почему без предупреждения? – Ой, да какие предупреждения между родными, - беззаботно ответила Ольга. - Мы же семья. Ты ведь нас примешь?
Марина хотела возразить, но Ольга продолжала, - собирайся мы с мужем и детьми уже в пути. Чайку поставь. До встречи.
Телефон замолк, а Марина так и осталась сидеть, пытаясь понять, что только что произошло. Это же настоящий кошмар! Эта Ольга перед самым первым приездом в столицу обзвонила всех родных и друзей с просьбой помочь с временным жильём, чтобы не платить деньги за гостиницу.
Оказалось, что никого кроме Марины и нет. Марина недавно развелась со своим богатым мужем и место в квартире у неё для якобы родни должно найтись. Марина полгода назад впервые впустила к себе в свою трёхкомнатную квартиру погостить Ольгу ее мужа и двоих их детей. Повторять Марине не хотелось. Раздражение выросло до предела.
- Ольга Ивановна сообщаю вам, что больше не смогу вас пускать ко мне жить во время ваших приездов в наш город. Вам придётся снимать квартиру или заселяться в гостиницу, - протокольно сообщила Марина в прошлый раз родственнице. Ольга будто не услышала девушку, проигнорировала её. И вот сегодня вновь со всем своим семейством прямо с вокзала собирается к ней приехать.
- Жди нас Марин, как и сказала, через полчасика будем у тебя. Я знаю, что ты нас не подведёшь, - опять сообщила Ольга. – Ага, понятно. Через полчасика, - ответила ей Марина. И с чего это она решила, что не подведу. Какая уверенность. - Ты и сейчас одна живёшь? – озаботилась Ольга. – Одна.
- Ну, вот и отлично. Мы твоё одиночество скрасим. С нами всегда и всем веселее, - радовалась Ольга.
- Это верно. Особенно с вашими мальчиками подростками, ох, как весело, не соскучишься.
- Понимаешь, у нас очень серьёзное дело в городе, которое никак не отложить. Я тебе всё при встрече расскажу, всё жди нас. Мы скоро будем.
- Жду, - ответила Марина и включила на мобильном телефоне беззвучный режим, положила его на пол. Сама повернулась на другой бок, укрылась с головой одеялом и моментально уснула, даже не беспокоясь о том, что к ней сейчас едут четверо родственников.
Через полчаса в дверь позвонили. Марина посмотрела на часы, закрыла глаза. Звонки продолжались. Марина их игнорировала. Через некоторое время по двери стали стучать сначала кулаками, а затем ногами. Всё это время её телефон беззвучно разрывался от звонков.
Марина решила все же ответить, понимая, что её они достанут.
- Да, - сонно произнесла Марина. – Мариночка, - радостно крикнула Ольга, - мы приехали, звоним, звоним, а ты не открываешь и трубку не берёшь.
- Ой, а я ответить не могла, потому что мне в туалет приспичило. Я ничего не слышу.
- Как это не слышишь?
- А вот не слышу, позвоните, - говорила Марина, продолжая лежать в своей кроватке с подушкой на голове. - Постучите. Ничего не слышу. Скажите, Ольга Ивановна а там в квартире той уже дверь входная стоит новая или ещё нет?
- Да, новая. Красивая такая крепкая.
- Значит, новые хозяева начали делать там ремонт. А меня там нет. Я и не думала, что вы всё же рискнете ко мне приехать, когда я в прошлый раз вам сказала, что не надо этого делать.
- Какие такие новые хозяева? Какой ремонт? Ты чего переехала? А ты сейчас где?
- Где, где? У себя в Уфе, - ответила Марина первое, что в голову пришло. - Где же ещё мне быть, как не в Уфе. Я неделю назад переехала. Я потому вам и сообщила в прошлый раз, что принимать у себя вас не смогу, но вы даже и не спросили почему.
- А зачем переехала?
- Устала я от Москвы. Шумно и людей слишком много. Мой парень из Уфы позвал меня к себе. Я как побывала у него, так сразу и решила, что перееду, сменю обстановку. Он ко мне приехать в Москву не смог, у него мама в Уфе. О маме нужно заботиться, правда? Я буквально за день свою квартиру продала, вещи упаковала и уехала. Я и сама не ожидала.
Рассказывая эту басню, Марина пыталась не заржать. - Вы как-нибудь ко мне сюда приезжаете, вот прям все четверо и приезжайте.
- Спасибо, - сухо ответила Ольга, - это далековато. Даже не знаю, что нам делать теперь, куда податься.
Марина потянулась в кровати, наслаждаясь тишиной в квартире.
Через неделю Марина встретилась с подругой в кафе. Та с любопытством спросила, - слушай, а правда, что ты в Уфу переехала к своему парню?
Марина загадочно улыбнулась. – Скажем так, я нашла способ обрести душевное спокойствие. А где я при этом нахожусь, не так уж важно.
- Правда, - подруга рассмеялась. – Ну, ты как всегда. За твоё спокойствие!
_____________
Спасибо за подписку и лайки