Найти тему
Тропинка горного эха

Синтез вещества. Круговорот эфира в природе.

Из открытых источников
Из открытых источников

Чтобы закончить логически (по крайней мере на некоторое время) вопрос о физических принципах синтеза вещества из эфира, нужно всё таки несколько слов сказать и о том, как синтезируются протоны и водород, если больших тел нет? Не по щелчку взялись, а сначала из чего-то образовались.

В своей предыдущей статье "Синтез вещества. Тяжёлые атомные ядра и изотопы." я упомянул, что есть три области, в которых возможен синтез вещества из эфира:

  • - планетах;
  • - звёздах;
  • - ядре спиральных галактик.

О первых двух возможностях я рассказал в упомянутой статье.

Про последнюю возможность я сослался на то, что этот вопрос хорошо описан у В.А.Ацюковского в книге "Начала эфиродинамического естествознания. Книга 3. Эфиродинамические основы космологии и космогонии"
Глава 3.4. "
Образование протонов и атомов водорода в ядрах спиральных галактик".*

Итак, дадим слово Владимиру Акимовичу:

*"Как известно, астрономами обнаружено, что из ядра нашей спиральной Галактики испускается протонно-водородный газ, общая масса которого составляет порядка 1,5 масс Солнца в год, т.е. примерно 3·1030 кг/год. Происхождение этого газа до сих пор не выяснено. Предполагалось вначале, что в ядре Галактики находится большая распадающаяся масса вещества, однако вскоре выяснилось, что внутри ядро не содержит никакого вещества, оно, как бы, пустое, и из этой «пустоты» во все стороны испускается вполне вещественный газ. Решения проблемы на базе существующих представлений не найдено."

И действительно, и я в свой статье "Процессы образования вещества в центре Галактики. Факт 1.", правда ссылаясь на вполне конкретные источники, тоже упомянул этот факт.

И далее *"В соответствии же с представлениями эфиродинамики этот газ есть результат вихре образования эфира в ядре Галактики, куда по спиральным рукавам поступают потоки эфира от периферии Галактики. Эти потоки перемешиваются и турбулизируются, что приводит к вихре образованию эфира,а затем к формированию протонов и атомов водорода."

И я, естественно опираясь на выводы Владимира Акимовича, упоминал в своих статьях "Галактика. Начало." и "Галактика. Процессы образования материи.", что именно ядро галактики является поставщиком вещества во Вселенной.

Собственно я ничего особенного не открыл, просто своими словами и без формул рассказал то, что в своей книги дотошно, скрупулёзно, с формулами, с картинками, с пояснениями физической сути и со ссылками на других исследователей рассказал Владимир Акимович.

Если кто-то заинтересуется, то милости просим - почитайте.

Но вот в чём проблема. Когда я стал размышлять, откуда у спиральных галактик берётся перемычка, то я пришёл к выводу, что ядро галактик не просто плотный сгусток эфира (про миф о Чёрной дыре я промолчу), а эфир в виде жидкой субстанции (вспомните, как выглядит жидкость в невесомости).
Все мои раздумья упомянуты в статье "
Эволюция галактик. Бар/перемычка.".

Отсюда, помятуя обо всём, что сказал Владимир Акимович, и добавляя к этому то, что эфир в центре галактики (во всяком случае спиральной) жидкий, пришёл к выводу, что плотность эфира в жидкой фазе значительно больше, чем в газообразной (сравните жидкую воду и пар).

Это означает в свою очередь, что вероятность процессов синтеза протонов в такой среде из-за наличия огромной плотности эфира значительно возрастает, нежели в газообразной.

Для примера, кто не понял почему так, вспомните, как ручьях, когда сталкиваются несколько струй воды, образуется пена. Любой протон - это собственно и есть пузырёк. А это значит, что при столкновении жидких струй эфира возникает пена в виде протонного вещества.

Если вы помните, что ядро галактики вращается. Но так как ядро галактики не твёрдое, а жидкость, то вполне может возникать множество различных потоков, перемещающихся с разными скоростями. Плюс ещё добавляются большие потоки от охлаждённого конденсирующегося эфира из спиральных рукавов.

Собственно это всё, что я хотел бы дополнить гипотезе В.А. Ацюковского.

Таким образом прослеживается целая цепочка синтеза вещества в Галактике:

  1. Ядро галактики производит водород, который конденсируется в протозвёзды.
  2. Протозвёзды, превращаясь в звёзды, продолжают синтез лёгких элементов в своих недрах.
  3. Выброшенные звёздами лёгкие элементы дают начало планетам-гигантам, которые продолжают свой синтез.
  4. А малые планеты синтезируют тяжёлые элементы.
  5. Как бы не были устойчивы тороидальные вихри, они рано или поздно распадаются, освобождая множество эфира, который снова возвращается в центр галактик.

Такой своеобразный круговорот эфира.

Наука
7 млн интересуются