В своей статье "Нейтронная звезда" я рассмотрел один из мифов современной космогонии.
Теперь бы также хотел бы поковыряться во внутренностях ещё одного мифа, в который уже все безоговорочно верят - Чёрная дыра.
Смысл этого мифа состоит в том, что якобы массивные звёзды или ядра галактик из-за их собственного притяжения проваливаются вглубь себя!
Да ещё как проваливаются, что ничто не может от туда вырваться. Даже свет.
Правда сразу появляется множество вопросов, типа, если от туда ничто не может вырваться, то как их увидеть?
Или, если это правда, то они должны всё вещество из окружающего пространства высасывать, как пылесосы.
И там временные и прочие парадоксы, которые за столетие навыдумывали, а объяснений, кроме сказочных, не дано.
Не буду подробно на этом останавливаться. Кому интересно, сами почитайте - тема действительно фантастически-сказочная!
Даже денежки в Чёрную дыру кидают.
Но мы будем, как и раньше, заниматься исключительно физикой в рамках, не устану это повторять, эфиродинамической теории.
Проблема таких сказочных теорий очень проста. За сто лет "современная" физика так и не продвинулась в понимании структуры элементарных частиц (т.е. из чего состоит вещество).
А значит элементарные частицы так и остались без структурными (мифические кварки я не беру в расчёт).
А значит все математические модели крутятся на без структурных моделях. Отсюда и то, что мы видим.
Эфиродинамика пошла дальше и утверждает, что материя имеет определённую структуру всегда, как в сторону макрообъектов, так и вглубь.
Т.е. каждый новый объект состоит из более мелких.
Так протон, как основная частица вещества представляет собой тороидальную вихревую структуру из более мелких частиц эфира - амеров.
Т.е. в понимании структуры вещества эфиродинамика опускается на ступень вглубь, в отличие от "топтания на месте""современной" физики.
Протон - это такой пузырёк из эфира, стенки которого состоят из чрезвычайно уплотнённого эфира, а внутри практически нет материи.
Неплохо бы ещё вспомнить и ещё такое явление, как "Слабое ядерное взаимодействие", о котором я не раз упоминал в указанной выше статье про Нейтронную звезду.
Слабое ядерное взаимодействие - это та сила, которая разрушает ядра вещества. А ядра вещества (атомов) - это основа нашего вещества.
И неплохо бы вспомнить, что такое гравитация! Статей у меня несколько про гравитацию, тема неисчерпаемая, но возьмём для примера одну - "И СНОВА ОБ ОСНОВАХ и ГРАВИТАЦИИ (искусственная гравитация)".
А теперь представим, в рамках эфиродинамической теории, что достаточно большая звезда начала коллапсировать. Что это означает?
Это означает, что поток эфира, который стремиться в область пониженного давления начинает нарастать и начинает уплотнять пузырьки-протоны в некую плотную структуру. Об этом говорилось в уже упомянутой статье про Нейтронную звезду.
Область пониженного давления эфира создаётся не сама по себе, а за счёт того, что внутри этого объекта идёт образование вещества - новых протонов, которые уплотняют эфир, забирая очень много частиц эфира.
Но при определённой плотности этих пузырьков-протонов расстояние между ними становиться настолько малым, что они не просто начинают между собой взаимодействовать, как единое огромное атомное ядро, а начинают прижиматься к друг другу стенками.
Напомню, что стенка протона, это тороидальный вихревой поток частиц эфира движущихся с огромной скоростью.
А теперь любой нормальный человек представит, что произойдёт, если два локомотива столкнуться, пусть и вскользь. Будет катастрофа!
А скорости в стенках протона во многие десятки порядков выше, чем у локомотивов.
Эти два пузырика-протона лопнут, освобождая чрезвычайно плотный и быстро движущийся эфир.
Это означает, что в этом пространстве давление эфира резко возрастёт, расталкивая соседние пузырики, которые тоже начинают лопаться.
Думаю каждый, кто умеет хоть немного мыслить, разберётся, что раз пузырики лопаются, то давление эфира в этом пространстве резко возрастает.
Причём в некоторых случаях очень резко. Ведь эфир в стенках протонов чрезвычайно плотный.
От сюда мы видим следующие явления.
- Раз давление эфира внутри объекта повышается, то гравитационный поток ослабевает, или совсем останавливается (разницы давлений то нет).
- Более того, может произойти совершенно обратный процесс. Из-за массового разрушения протонов, давление эфира резко поднимается. Иногда даже очень резко, что приводи к разрушению объекта путём расталкивания вещества в разные стороны.
Таким образом мы видим несколько сценариев происходящих процессов при коллапсировании звезды:
- Если масса звезды не очень большая, но достаточная для коллапса, вещество звезды распадается (по большей части в центре объекта), расталкивая внешние слои. Получается некая газовая туманность.
- Если масса звезды достаточно большая, то процесс идёт достаточно быстро, не только с расталкиванием вещества, но и с образованием излучения - явно что-то напоминает.
- Если масса очень большая, то процесс разрушения вещества, а значит расталкивания внешних слоёв вещества и образования излучения становится лавинообразным - вот ещё известный, хоть и очень редкий объект космоса.
Думаю, что уже многие догадались, что это за объекты.
Как видим, в рамках эфиродинамической теории, такого объекта, как Чёрная дыра образоваться не сможет в принципе, а значит эти горизонты событий, гравитационной замедление времени и прочие выдумки, есть только выдумки.
А то, что астрономы наблюдают (ведь, чтобы что-то увидеть, надо чтобы от объекта что излучение, а от чёрной дыры ничего не может излучаться - так определили) - это как раз возможные сценарии разрушения звёзд, как на картинке только и всего.
Вот как то так.