Найти тему
ЯдренБатон

Я рожала в одном роддоме с любовницей моего мужа.

Он не приходил вовремя, и это становилось регулярным. Раньше возвращался домой с работы ровно к шести, а в последние дни выглядел не в своей тарелке. Не нервничал, как будто испытывал проблемы с госорганами, а выглядел изможденным, словно что-то мучило его душу.

Я понимаю, он занимает высокую должность и несёт большую ответственность. Даже само государство обратила внимание на его завод по производству автозапчастей.

Как назло, я не могла поговорить с ним наедине. Свекровь постоянно была рядом, вмешиваясь в наши дела, как будто специально не позволяя нам остаться вдвоем. Она даже заставила нас спать раздельно, ссылаясь на то, что муж может случайно задеть мой живот.

Я почувствовала резкое беспокойство, а сообщение от знакомого лишь усилило тревогу.

«А ты знаешь, где сейчас твой муж, Юлия?»

Меня охватил жар. Я отложила телефон и посмотрела на свекровь, которая не собиралась уходить. Я знала, где мой муж. Вероятно, на работе. Если нет доверия, то о семье говорить не стоит. Я не выходила замуж, чтобы сомневаться в своем муже – у Сергея не было оснований для этого.

Заботливый, любящий и семейный — у меня идеальный муж.

Вот только с родственниками не все гладко.

— Твои манеры оставляют желать лучшего, Юлия. Я же все время повторяю, насколько для нас важны манеры, но ты не понимаешь, — закатила она глаза. — Ты не представляешь, как я стыдилась на приеме у губернатора. Какой позор — перепутать десертную вилку с рыбной. Скажу честно, ты не подходишь моему сыну. Не обижайся, ведь на правду не сердятся. Я Сергею говорила, что дочь таксиста — не лучший выбор, но кого сейчас интересует мнение матери? Он даже от отца в слово не послушался. Признайся, как ты его очаровала?

Я опустила взгляд, пряча свои чувства, и гнев меня охватывал. Мне не нужна была ее правда. Лучше бы улыбалась мне в лицо, а за спиной пусть обсуждала, сколько угодно.

Ребенок толкнул меня, и я невольно улыбнулась, но свекровин комментарий убил улыбку:

— И не думай ссылаться на свою беременность. Вот когда я ждала Сергея…

Свекровь снова жаловалась, уколов меня тем, откуда я. Ей не понравилось, что у Сергея я — дочь таксиста.

Свекровь вновь выражала недовольство, уколом, связанным с моим происхождением. Я пришла ей не по нраву с самого первого знакомства, когда Сергей представил меня своим родителям. Я была дочерью шофера Владимира Владимирова, главы семьи Владимировых.

Мой папа долго работал водителем в богатом доме, а мама была санитаркой в военном госпитале. В сравнении с большинством людей, мы неплохо жили. Соседи завидовали нашим родителям.

Но для их семьи мы были людьми второго сорта.

Свекровь считала меня недалекой, ведь в свои двадцать я взяла академический отпуск в университете, где училась на филологическом. Её не интересовало, что я поступила туда самостоятельно, а решение выйти в отпуск с Сергеем мы принимали вместе, когда я забеременела.

Они мечтали, чтобы для сына была другая невеста, даже выбирали среди своих знакомых, но любовь между Сергеем и мной изменила их планы.

Я надеялась, что известие о беременности их смягчит, но, увы, никого это не волновало. Отец Сергея был занят делами, а мать даже не поинтересовалась моим состоянием.

Неужели они решили игнорировать внука?

Я погладила живот, успокаивая малыша, что мама его всегда будет любить, даже если бабушка и дедушка не захотят этого. Мои родители совершенно иные. Заботливые и радостные, ждут внука с нетерпением.

– Еще чаю, Инна Андреевна? – спросила я, улыбаясь и делая вид, что её оскорбления меня не трогают. Я давно поняла, что лучше всего защищаться притворным незнанием. Поначалу это угнетало, но я надеялась, что свекры всё же примут меня и нашего сына.

Если бы я реагировала на их слова о своей родословной, то давно бы сломалась. Родители Сергея никогда не воспримут меня как равную, ведь они считают себя элитой.

И пусть бизнес свекра разваливается, а основной доход теперь поступает от завода, который модернизировал Сергей, они упорно не желают признавать, что мир изменился.

– Чай у тебя невкусный. Ты что, заставляешь прислугу заваривать его из пакетиков? – произнесла свекровь.

Свекровь прищурилась и поправила на шее яркий дизайнерский шарф. Она всегда выглядела стильно, хотя предпочитала неброские наряды. Однако какая-то деталь в её облике всегда привлекала внимание гостей на мероприятиях.

– Нет, Инна Андреевна, этот чай – новинка из Озон. Мы заказали его специально для вас.

Обида сжимала грудь. Я действительно приобрела этот ненавистный чай, надеясь угодить свекрови.

Настроение окончательно испортилось. Хотелось, чтобы она поскорее ушла к своим друзьям, но из-за метели это было невозможно. С тех пор как свекровь переехала к нам по просьбе Сергея, чтобы заботиться обо мне в период беременности, это стало её любимым занятием.

– Умело ты льстишь, Юлия. Ладно, садись со мной, выпей чаю, – предложила она, подвигнув ко мне кружку. Я не хотела радовать её своим «отсутствием» манер, но всё же отхлебнула. Вкус показался странным, но после ужасного токсикоза, который, к счастью, прошёл, всё кажется невкусным.

– Спасибо.

Я попыталась улыбнуться, хоть внутри горела обида, но вдруг почувствовала резкую боль внизу живота и почувствовала, как жидкость стала стекать со стула.

– Что с тобой? – пренебрежительно спросила она.

– Я… Я рожаю! – выкрикнула я с усилием, вставая с трудом, ощущая спазмы.

– Нет, этого не должно быть! Роды ведь только через три недели. Что-то не так с малышом?

Свекровь остолбенела, к счастью, рядом находилась моя помощница по дому –, Нина Александровна ,которую я не могла игнорировать. Вся прислуга была выбрана именно ею, что меня также настораживало, но я не могла ничего с этим поделать. Мой голос в этой семье ничего не значил.

Меня отвели в спальню в ожидании скорой, но ни через час, ни через два она так и не приехала. Я искала телефон, но не могла его найти. Мне было так плохо, что я не могла даже встать с кровати и открыть глаза. Кажется, что-то было не так.

– Что происходит, Инна Андреевна? Скорая скоро? – спросила я через силу, чувствуя тревогу.

– Нет, потерпи, девочка, – ответила свекровь.

Похоже, у меня забрали телефон, а в комнате остались только я, Нина Александровна и свекровь. Я не знала, сколько прошло времени; мне становилось все хуже, я терялась в темноте и возвращалась обратно. Что-то определенно было не так.

– Она сама настояла на домашних родах, так что пусть не жалуется, – раздался голос свекрови. – Это сейчас популярно. Многие предпочитают рожать дома, вот и наша бедняжка…

– Она не сможет выжить? – тихо поинтересовалась помощница.

– Злая судьба. Судьба. А наш Сергей женится на Ольге, у которой скоро родится ребенок. У нас будет долгожданный внук. Наследник.

"Неужели я это слышу? О какой Ольге идет речь? Не о той, с которой его семья хотела, чтобы он связал свою судьбу? Я помню, как сильно я ревновала, когда он делился своими воспоминаниями, но он уверял меня, что чувства к той, кто его предала и сбежала, уже давно исчезли. Так о чем говорит свекровь?"

– Неужели это не грех? Может, стоит вызвать скорую или сообщить Сергею?

– Замолчи, Нина, – прошипела свекровь. – Не тебе решать за мою семью. Я знаю, что делать.

– Вызовите скорую, я рожаю, – произнесла я едва слышно, но силы покинули меня, и я погрузилась в забытье.

Когда я пришла в себя, то оказалась в больничной палате одна. Тревога сдавила горло, и сердце забилось быстрее. Вошла медсестра с лекарствами.

– Где мой ребенок? Почему его нет?

Я дрожала от страха, но она не торопилась успокаивать меня.

– Юлия Владимировна, лежите спокойно. Мне нужно вколоть вам лекарства.

Я то приходила в себя, то вновь теряла сознание, но рядом с собой так и не находила мужа. Лишь санитарки и медсестры постоянно суетились вокруг, о чем-то обсуждая. Моя палата находилась напротив сестринского поста, и дверь была распахнута. Их разговоры звучали у меня в голове как фоновый шум, пока я вдруг не уловила своё имя.

– Представляешь, Наташ, сегодня ночью у одного мужчины двое родили — жена и любовница. Позор, ой как! Вся больница с утра сплетничает.

– Неужели? У кого это? У Богачева, небось?

– Ага, у него. У одной сына здоровенького, а у другой — малютка в боксе. Вот беда. Как это так: и изменяет, и обеих в одну больницу отправляет! И не боится, что жена поймет.

– Думаешь, она не в курсе? Жены богатых все знают, но терпят ради денег. Ты бы не терпела, Наташа? Лучше такой муж, чем пьянчуга.

– Какой пьянчуга? Он только по праздникам! Да не стой здесь, Болтушка! У нас работы вдвое больше, Анька уволилась! Непонятно, что с ней, лучшего роддома нет.

Санитарки продолжали обсуждать свои дела, а я с грустью поняла, что в больнице рожала моя однофамилица. Но меня это не радовало — ей повезло гораздо меньше.

Сергей бы никогда так не поступил — предать и унизить. Однако слова свекрови, непрошенные, все же отложились в сердце.

– Да наш Сергей женится на Ольге, скоро внук будет. Наследник.

Возможно, это только мне послышалось, ведь я знала, что она вернулась из-за границы и помогала Богачевым с бизнесом, но у нее был молодой человек. Сергей сам это говорил.

Когда я снова пришла в себя, рядом с кроватью сидел Сергей. Бледный, изможденный, с щетиной. Его взгляд разбудил меня. Отрешенный, какой-то резкий и мрачный. Как будто что-то пошло не так.

– Сережа? – я попыталась улыбнуться, но все еще ощущала последствия анестезии. – Как наш сын? Никто не отвечает, я так переживаю. С ним всё в порядке?

Мой страх вдруг усилился. Время словно застыло, сердце остановилось, затем забилось вновь, и началось бешеное ускорение. Пульс мчался к горлу, гудя и стуча в ушах.

– Наш сын? – Сергей усмехнулся с каким-то странным чувством и лишь холодно глянул на мою протянутую руку. Она упала на кровать, так как силы меня покинули, и я прикусила щеку, ощущая предвестие беды. – Твой сын родился недоношенным и слабым, Юля. Врачи пытаются спасти его, но никаких гарантий не дают.

Его слова, произнесенные излишне жестко, выбили меня из колеи, и мне стало так трудно дышать.

– Но… Так не должно было быть, Сережа, врачи говорили, что всё хорошо, и малыш родится вовремя. Я так старалась соблюдать все предписания… – я замолкла, увидев его каменное лицо. – Где наш сын? Я хочу его увидеть.

– Он под наблюдением врачей, – повторил он, акцентируя слово "твой". – Тебе нужен отдых, подниматься нельзя. Завтра всё обсудим, Юля. Я сообщил твоим родителям. У них свои трудности, – произнес Сергей с ноткой злости. Меня настораживало, что он так называет малыша.

– Я не понимаю, Сергей, – произнесла я тихо. – Ты винишь меня? С ним всё будет хорошо, врачи всё сделают…

Я надеялась на его поддержку, но её не было.

– Не стоило настаивать на домашних родах, Юля. Хотя бы в этом послушалась бы мою мать, – выплюнул он, прикрыв глаза. – Это уже не важно. Отдохни, я оплачу все расходы.

Он резко встал, уронив стул, и не вернулся. Я осталась одна, решив увидеть своего малыша прямо сейчас, и не собиралась слушать врачей.

Скажите, дорогие читатели - интересно продолжение?