Идти в пенсионный фонд, после продления инвалидности, не является для всех обязательным мероприятием, просто я для себя решила, что мне это нужно, но вдруг кому-то эта информация окажется интересной или важной.
Новая инвалидность установлена у меня с первого октября, поэтому визит туда я откладывать не стала, зная, что в последнее время в нашем районном отделении ПФР, вернее теперь это СФР, долгие очереди, так как работает всего один, реже два, специалиста, записывалась на приём я заранее через их сайт, на который я попала с Госуслуг.
Идти мне выпало второго октября. Когда я зашла в здание, то подошла к женщине за стойкой, которая выполняла здесь функции то ли администратора, то ли охранника, я сказала ей что пришла по записи и назвала время, она спросила мою фамилию, сверилась со списком и велела пройти в шестое окно и сказать, что я пришла по предварительной записи.
Я так и сделала, у нужного окна сидела посетительница, я извинилась и сказала то что мне велели, сотрудница сверилась со списком, уточнила мою фамилию, получив ответ сделала отметку в списке и сказала подождать в коридоре пока она меня не пригласит.
Я пришла чуть раньше, поэтому спокойно приготовилась ждать. До того, как меня вызвали на электронном табло ещё дважды загорались номера посетителей. Когда до начала моего приёма оставалось минут пять вышла сотрудница и пригласила меня пройти к рабочему месту.
Устроившись перед ней, я подала документы и объяснила, что в связи с тем, что мне обновили инвалидность мне нужно заменить «Свидетельство пенсионера» и получить справку для поликлинике о льготах, эту справку я конечно могла сама заказать через Госуслуги, но раз уж я всё равно было тут, то решила заодно получить и её.
Специалист спросила есть ли у меня фотография, если нет, как в моём случае, то она сфотографирует меня. После чего она сказала, что в туалете есть большое зеркало и пока она заполняет документы я могу сходить и привести себя в порядок, что я и сделала. Вернувшись я уселась на место, сотрудница установила позади меня белый фон, она указала мне куда и как смотреть в камеру, после чего сделала снимок и показала его мне, спросив оставлять или сделать новый. Снимок конечно был не очень, но поскольку на карточке он всё равно будет черно-белый и чёткость там так себе, и я была узнаваема, то решила остановится на нём.
Пока программа подготавливала всё для печати карточки, сотрудница подготовила справку, спросив сколько экземпляров мне нужно, распечатала и поставила печать и роспись. После чего занялась сборкой свидетельства. Это происходит так на липкую основу-шаблон печатают личные данные и фотографию, далее всё это приклеивается на пластиковую карточку, всё очень быстро.
Свидетельство с этого года чуть изменилось, на нём теперь нету номера, но как меня успокоили документом оно всё равно является и функций своих не утратило. Мне оно нужно для того что подтверждать правомерность использования мной льгот, например, на транспорте при проверке контролёра. Мне так удобнее.
Я поинтересовалась надо ли мне ещё куда-нибудь что-то подавать, она ответила нет, только в МФЦ по региональной доплате и если я хочу, то могу отказаться от некоторых положенных льгот, получив взамен материальную компенсацию, я отказываться не от чего не стала и поблагодарив покинула заведение.
До свидания.
Тут платят(немного) за прохождение опросов ↓↓↓
#личный дневник #моя история #блог #онкология