– Вот ваши посадочные талоны. Коляску сдайте в зоне для негабаритного багажа.
– Хорошо, спасибо.
Смотрю на эти талоны и вижу, что я никуда не лечу…
Хватаю телефон при первых звуках будильника, чего со мной обычно не случается. За день до события всегда боюсь проспать, поэтому и подскакиваю. Следом просыпается Андрей.
– Я пока сделаю кофе. Попьем вдвоем, потом уже разбудим Арину.
Киваю и ухожу в ванную. Утро начиналось без намека на приключения, но мы-то знаем, что они всегда нас находят и становятся поводами для смеха.
Первым в списке развлечений был вызов такси с детским креслом. На часах 6:30, воскресенье. Казалось бы, пустые дороги, доедем быстро. Жду минуту, две, три. Десять минут и ничего. Никто не собирается ехать к нам. Возможно дело в детском тарифе. А возможно водитель видит конечный пункт “Аэропорт” и уже представил себе наши баулы.
Делать нечего, повышаю тариф до Комфорт+. Снова жду и снова ничего. А ценник уже приятный больше для таксиста, чем для нас. Да и запланированное время выезда приближается. Решено, едем с шиком.
– Через 15 минут за нами приедет Мерседес.
– Что?
– Да, я заказала бизнес, другие тарифы нас брать не хотят.
Ах, эти удивленные брови и оглядывающие наш (и уже его) багаж глаза водителя. Два чемодана, спортивная сумка, коляска, два портфеля, двое взрослых и ребенок. Мерседес не рассчитывал на наш состав. К счастью, кто-то хорошо играл в детстве в тетрис (точно не я) и уместил все с комфортом. Приятно начинать отпуск с такого бизнеса😁
В Пулково находим нужный гейт не сразу. Прогулявшись сначала в противоположную сторону, находим свои 86 и 87 номера. Они в самом конце за поворотом, и у меня даже промелькнула мысль, что нам назначили несуществующий номер и полет перенесли.
Очередь быстрой змейкой расходится к двум девушкам. Пассажиры сдают багаж, примеряют ручную кладь в калибратор. Наша очередь и вот он, насущный вопрос:
– Коляску сейчас сдавать будете или у трапа?
– Давайте у трапа.
– Хорошо. А что это у вас? Игрушка? Она войдет в ручную кладь?
Игрушка-каталка явно не влезет в рюкзак как минимум по длине.
– Нет, мы ее сдадим с коляской. Так можно?
– Нет, это не часть коляски, это негабаритный багаж. Сейчас посмотрим как ее оформить.
Оформлять дополнительное багажное место для пластиковой палки еще и с доплатой не хочется никак. Переглянувшись с Андреем, пересаживаем Арину в местную аэропортовскую коляску, складываем нашу и начинаем убирать в чехол. Туда же впихиваем и игрушку.
– Чехол не закрывается. Это критично?
– Да, мы не можем так принять.
Сводим руками края молнии, но нет. И тогда Андрей снимает одно колесо у коляски, сам не понимая куда нажал. Молния застегнулась.
На обратном пути мы уже сняли оба колеса, и чехол не страдал от такого жестокого обращения.
– Вот ваши посадочные талоны. Коляску сдайте в зоне для негабаритного багажа справа от вас.
– Хорошо, спасибо.
Смотрю на талоны и вижу, что я никуда не лечу…
На руках у меня посадочный для Арины и два одинаковых для Андрея.
– Девушка, а я тоже в Сочи полететь хочу. Мы семейный отпуск планировали.
С учетом колясочно-игрушечного представления, которое мы устроили, вероятность ошибки была велика.
Получив и перепроверив еще раз талоны, налегке проходим остальные этапы досмотров. Duty Free не вызвал ажиотаж, а вот поиск места для привала и вкусный (не-за-милионный) кофе поблизости очень.
До вылета еще чуть больше часа, а у нас с собой утренняя банановая булка.
Рецепт на одного человека: размять 1 банан, добавить 40 грамм овсяных хлопьев, 40 грамм муки (у нас рисовая), 2 яйца, 50 мл кефира и щепотку соды. Перемешать и обжаривать с двух сторон. На двоих пропорции умножить.
Периодически смотрю на табло и жду информации по нашему рейсу. Полчаса до окончания, а регистрация ещё не открыта. Переносят один рейс до Сочи за другим. По нам меняются номера выходов, но регистрация все еще чего-то ждёт.
Ожидание накаляется скорым временем для человечкиного сна. Она хоть и держится, но в любой момент может рвануть.
Улетим ли мы вовремя или, как другие рейсы, будем ждать?