Те 12 лет, что издевались над моим мужем районные правоохранительные органы Красноярского края отложим в сторону. Что с них взять, они только пешки. В те времена, в начале 2000х вовсю шла торговля гражданством и мы думали, что с нас просто вымогают. Суммы озвучивались через приближённых к районному начальству, для нас неподъёмные. Много было д е р ь м а за те годы связанного с человеческим фактором, но мы жили в неведении - раз. А два - в своей мечте: далеко за городом, среди живности. На Природе и в чистом свежем воздухе! Мы были молоды, гормоны зашкаливали...о! нам есть, что повспоминать за те времена!)))
Как то мы поехали на день ВДВ в Красноярск и как раз попали на пышное мероприятие. Речи, поздравления, оживление... подошли к организаторам, вкратце рассказали ситуацию, они сказали - КАК ЖЕ ТАК??? записали наш адрес, обещали что то там. Больше мы их не видели.
Ещё был вот такой бравый товарищ. Нашел его муж в Красноярском обществе афганцев. Михаил Яшин мужа узнал - при Союзе ещё приезжал в Таджикистан на встречу к таджикским афганцам, общались там. Руку жал, помочь обещал, телефон свой дал. Но телефон ни разу с тех пор не ответил.
По стечению обстоятельств М. Яшин стал руководителем управления соц.защиты, а в 2016г. избрался в Гос.Думу.
И вот в 2011г. муж привёз свой последний паспорт и заново, в который уже раз проходил этапы РВП, вид на жительство и т.д. Я же видела, что опять начинается что то не то. Тянут время в паспортном, постоянно что то не правильно заполняется и надо переделывать, переписывать и опять ждать и ждать, в общем всё то же самое, что и раньше когда всячески тянули время а потом объявляли, что срок действия паспорта закончился и надо привезти новый.
Вот нач.ТП УФМС подписывается, что правильность заполнения и наличие документов проверила лично и подтверждает, то же самое подтверждает инспектор...
А вот уже уведомляют, что заявление возвращено. И все эти годы в таком вот духе.
Тут, в письме, упоминается уголовное дело. О! Тут много могу рассказать. Подлость людей границ не имеет. Путаясь и сбиваясь в показаниях писали они объяснительные. Хосподя, сколько же навоза вокруг((( Хотя навоз - дело полезное, а у этого название немного иное.
И вот дойдя до точки кипения я по совету сочувствующих нам людей написала письмо Швыткину Юрию Николаевичу. Депутату Законодательного собрания Красноярского края.
И вдруг случилось чудо! Оказалось, что ничего более не надо. Никаких бумаг, никаких заявлений, вообще ничего. Вдруг оказалось, что муж уже всё написал, сдал и ровно через два месяца получает гражданство.
А в прокуратуру района из Красноярска пришло вот такое послание с указанием : установите, выявите, проверьте... Всё, начиная с 2001г.
Выходит, полномочий депутата хватало, чтобы быстро засуетились и прокуроры и миграционные службы и все прочие органы.
Через два месяца гражданство было получено. С нарушениями закона, правда. Потому что никакого очередного заявления на это самое гражданство муж больше не писал, и уж тем более не ездил в район 28 декабря, прямо таки перед самым Новым годом. НЕ ездил и НЕ писал и ничего НЕ подписывал. Подпись свою нигде не ставил, но каким то образом она под заявлением появилась, потому что она должна быть на заявлении о приёме в гражданство и значит в очередной раз в нарушение ЗАКОНА подпись мужа, как во многих других документах, в этой миграционной службе за него подделали.
Тут такая смешная ситуация: Нач.ТП УФМС написала эту бумажку 11 января, о том, что 28 декабря "заявление принято и направлено". Но жалобу Швыткину я написала в середине декабря и получил он письмо перед самым НГ. Тут все организации закрылись на праздники, а когда открылись то увидели для себя страшное и засуетились. В один день все документы собрали и отправили, и сочинение написали совместно с местными прокурорами, и всё 11 же января и провернули. До вечера со всем управились. Ну а как, когда страшно?
Ладно, хоть так да наконец от мужа отвязались, подумала я. Мы же тогда ещё не знали, что и пенсионное дело и пенсия - всё давно имеется в Красноярске.
И вот с этой самой пенсией что то надо было решать тем, кто её воровал и всей прочей ОПГ замешанной в этом деле. Швыткина они боялись, это факт. Но и выкручиваться из ситуации как то было им тоже надо.
И вот был разработан план по спасению упырей из опасной ситуации.
После получения гражданства районный ПФР якобы сделал запрос в Таджикистан для получения пенсионного дела мужа, но дело то находилось в Красноярском краевом военкомате и его сначала надо было отправить в Таджикистан, а уже потом запросить обратно, но не Красноярским комиссариатом, а уже районным ПФР.
А я то ломала голову, почему написав заявление в марте муж ждал своего дела до конца августа. Ведь по Правилам и Инструкциям пенсионные дела высылаются в электронном виде в течение трёх суток и потом уже отправляется почтой сам пакет документов. Таким образом и получается, что высланное из Красноярска в конце марта это несчастное дело ушло в Таджикистан, потом его запросили снова и пришло оно в Красноярский край уже в августе. Хотя в электронном виде оно пришло в конце июня но естественно про это никто нам не сообщал.
А перед самым этим гражданством случилась ситуация: у мужа начался приступ почечной колики, в час ночи. Позвонили в скорую на что получили ответ сначала обратиться к деревенскому фельдшеру. И вот я буквально с одного конца деревни пошагала на другой конец, в хорошую такую февральскую пургу, пока достучалась и разбудила фельдшера,, пока мы дошли обратно... Один обезболивающий укол, второй, ничего не помогает. Фельдшер звонит в район и объясняет, что ничего не получается... потом добавила то ли снотворное, то ли успокоительное... Скорая приехала в 6.30.
А в 9.30 муж уже приехал домой. В больнице у него взяли кровь из пальца и сказали, что всё хорошо. К тому времени видимо все те уколы подействовали и пристут прекратился. Мужу показали, где выход, где найти автобус и закрыли за ним дверь.
Как раз через пару недель и весть о гражданстве пришла, и новая беда с почками. Но в этот раз и скорая махом, и пожалуйста, и обращайтесь в любое время, и палата всегда к вашему распоряжению, уважаемый Раимжан Кузиевич!
В общем, выписали направление в Красноярский краевой госпиталь ветеранов войн и муж уехал в Красноярск. Вернулся посвежевший и даже помолодевший. Такой довольный. Говорит - врачица моя так обо мне волновалась и пеклась, молоденькая совсем но такая заботливая. Очень ему в госпитале понравилось и врача своего добрым словом часто вспоминал.
Из госпиталя муж привёз выписки и с ними пошел в районную ЦРБ. Нач. мед комиссии говорит - я помогу тебе восстановить твою вторую группу. Заполняет мед.карту и объявляет число ближайшей выездной МСЭ. Она хорошая женщина, эта нач.комиссии, но или на пенсии или около того и местом своим наверное дорожила, фамилии её называть не буду.
Приезжает муж в назначенное число в районную ЦРБ на МСЭ и узнаёт, что всем сюда, а вот ему надо ехать на МСЭ в город.
Теперь я знаю почему. Потому что из письма Мин.обороны узнала, что МСЭ проходят по месту жительства или по месту нахождения пенсионного дела. Как бы странно, да? Регистрация в районе, пенсионного дела ещё нет, а ехать надо в город. Но тогда мы ещё не знали ни про краевой комиссариат с его отделом назначения пенсий, ни про таинственные регистрации мужа по разным ему неведомым местам.
И тут Остапа понесло...)) Уважаемые подписчики и гости канала, уж не обессудьте, начав это всё описывать остановиться я уже не смогу. Я живой человек хоть и имеющий какую то выдержку но как говорится и на старуху бывает проруха. За все эти годы нам пришлось пройти через стольких упырей и трусливых подданных, такое разочарование всем этим ... не знаю какие можно подобрать тут слова. В общем мне надо высказаться, а уже ваше дело верить - не верить, читать - не читать.
За окном синее яркое небо, свежая зелень, чудная погода. Выйду в сад и забуду обо всём до следующей статьи. А в саду снова расцветает церцис!