Найти тему

Где логика? Построение теории нилитания.

Какой самый живучий паразит? Вирус? Бактерия? Нет....Идея!

Вот пришла мне эта идея несколько дней назад, так теперь и не отвяжется.

Итак, дорогие подписчики и случайные читатели этого канала, сегодня я попытаюсь собрать все «факты» немогликов и сделать так, чтобы во всей «Теории нилитания» не было взаимоисключающих моментов и всё соединилось ровно и красиво.

Отработка действий по работе на Луне. Фото из открытых источников.
Отработка действий по работе на Луне. Фото из открытых источников.

Полетели! То есть нипалители!

1) Первым пунктом по традиции становится двигатель F-1 и «технологический предел» тяги для кислород-керосиновых РД:

Согласно утверждениям (без объяснения причины) немогликов, кислород-керосиновые двигатели не могут развивать тягу более 200 тс.

Ну раз нет двигателя на 200 тс, значит ракета запускалась с помощью немного изменённой РН «Сатурн-1В». Также Сатурн-5 была в высоту не 110 метров, а всего-лишь 70, а издалека это было неразличимо. Масса ПН (КМ+ЛМ) составляла 43 тонны, однако если бы Сатурн-5 запускалась полной, то она имела бы массу в ~3000 т, и 8 двигателей Н-1 ракеты Сатурн-IB (которая и была «засунута» в Сатурн-5), имевшие тягу в 67 тс не смогли бы даже ОТОРВАТЬ эту «тушу» от стартового стола.

Хорошо. Значит так: мы знаем, что ракета падала в 30-35 км от места старта, следовательно много топлива ей не нужно. Сольём 80% и получим массу в ~600 тонн, или по 75 тс на двигатель. Многовато. Ну давайте ещё выбросим и КМ с ЛМ и заменим пустой болванкой, всё равно экипаж выведем перед стартом, а ракета упадёт. Получаем, что каждый из двигателей Н-1 развивал тягу в ~69 тс. Ну ладно, допустим что его улучшили маленько.

Но тут проблема: у Сатурна-5 всего 5 двигателей, а у Сатурна-IВ аж 8! Тут даже не знаю...как вы думаете? Как можно «засунуть» 8 двигателей в 5? (Несостыковка нумбер 1)

Сложно говорите? Это ещё цветочки. Дальше—Больше!

2) Далее у нас перестыковка КМ и ЛМ.

Ну тут всё просто: КМ не может развернуться к ЛМ, так как мешает эффект Джанибекова. Да, ведь нам всё равно КМ не вращался при перестыковке от слова совсем, ну мешает им этот эффект и всё!(Несостыковка нумбер 2)

3) Я уже молчу, что всё это делается без связи, ведь антенны-то направленные и их нужно наводить на Землю с точностью в один градус, а передатчик ненаправленных антенн не имеет нужной мощности, чтобы «добить» до Земли, или требует слишком много энергии. Которой кстати вырабатывается недостаточно, только на мигание лампочки на приборной панели хватит.

4) Ну вот мы «якобы» прилетели на Луну, сели на поверхность (хотя как, если в крохотное окошко её даже не видно, да ещё и пыль, поднятая двигателем мешает).

И у нас маленькая проблемка: люк то узенький! Всего 81*81 см. Как вылезти, когда за спиной огромный «рюкзак» и ничего не сломать?

5) Кое-как вылезли. Теперь флаг. Ах...на нём рябь от ветра, которого на Луне нет!

6) Теперь время выгружать приборы....СТОП! А как же смертельная радиация? Летаем уже трое суток и ещё не умерли...

-2

7) Пора улетать с Луны.

Вам ничего не кажется странным? А где пламя от двигателя? Он что, на верёвочке поднимается? Ясень пень, что всё снято в киностудии на макете который поднимают на верёвочке вверх (либо спускаю снизу вверх). Ведь мы всегда видим пламя от [работающего] двигателя, а тут его почему-то нет...

-3

8) Стыковка на орбите Луны разумеется тоже невозможна. Выхлопа от двигателей ориентации ведь не видно, значит они и не работают! А стыковаться без них можно только в киностудии.

-4

10) А как мы вообще взлетели? Топлива то не хватит на выход на орбиту! Да даже если и хватит, нам нужно следить за звёздами (для ориентации), коих астронавты (чудом ещё живые) не видели. Значит мы не можем править курс, а вместо Земли прилетим на.....Марс. И хотя в ЦУПе есть компьютерные мощности, способные рассчитать десятки возможных траекторий они нам не помогут, связи-то нет. А наш радар и стыковочный компьютер слишком маленькие для такой сложной задачи. (Несостыковка нумбер 3, так как по-факту радары есть, но пользоваться ими не получится)

11) Всё....мы дома...Приводнились с невероятной точностью в необгаревшей капсуле. Все три астронавта сидят в собственных отходах (куда девать то их?), а потом бодренько сами выходят из капсулы (без поддержки спасателей) и идут на конференцию.

Совсем нём обгоревшая капсула.
Совсем нём обгоревшая капсула.

12) Ну разумеется никто никуда не летал, тем более 6 раз подряд успешно. А все фото сделаны в Голивуде. А фото с ЛРО и индийского спутника 50 на 50 по достоверности, потому что «посадочные» ступени-автоматические зонды, следы натоптали роботы, а грунт собран в верхней атмосфере и Антарктиде.

Дорогие читатели! В этой статье я попытался создать «всеобщую теорию нилитания». Предупрежу, что могут быть спорные моменты или дополнения:

1) Ракета падала в Бискайский залив.

2) Лунный модуль выглядит «как игрушка из картона».

3) Вероятность 6 успешных миссий подряд стремится к нулю.

Также прошу ответить в комментариях на несостыковки, указанные КУРСИВОМ В СКОБКАХ.

Надеюсь было интересно! Спасибо за внимание!