Найти в Дзене
My Music World (Anthares)

Шестая перезагрузка. Rezet — Rezet (2024)

Отдых остаётся позади, пару недель по сути не слушал никаких новинок, а они продолжали выходить. Как итог — скопилась небольшая кучка релизов, которые мне интересно было скачать и послушать, чем собственно и занимаюсь после возвращения.
Ну и начну наверное с альбома, который всё же слушал ещё до отъезда, просто уже не успевал о нём рассказать.
Немцы, как по мне, всегда неплохо любили и умели играть трэшачок, поэтому, конечно же, при выходе нового альбома от немецких трэшеров, всегда жду чего-то действительно хорошего, в плане того, что скорее всего, выдадут отличный звук в духе «старой школы».
Rezet, и их шестой альбом. И несколько «сюрпризов» релиз таки приподнёс мне. И я не считаю за таковой, «стандартный» вступительный спокойный инструментал (Opus 1984.2). Не знаю, к чему там цифра 2, снова не вижу в их ранних альбома такой песни с номером 1. А вообще, 1984 — для меня довольно любопытное число. И на это есть несколько причин. Во-первых, мне очень даже понравился в своё время роман Оруэлла, во-вторых, моё мнение, что именно с этого года, начался настоящий рассвет трэша. Да, были альбомы 83 года даже от «гигантов» Metallica и Slayer. Да и много кто уже выпускал музыку, явно ведущую к тому трэшу, который я в итоге и полюбил.
Ну да ладно, это всего лишь вступление, которое и длится-то меньше минуты. Можно даже просто пропустить при прослушивании, так как ничего в себе эта композиция не несёт.
А вот потом, как раз и начинается та музыка, которую от них я ожидал и хотел услышать.
Time To Die оказалась весьма неплохой открывашкой альбома (инструментал оставляем за скобками). И только потом, начинается уже изменения звучания. С одной стороны, Unholy Grail, тоже вполне себе трэшовая композиция, вот только временами, создавалось ощущение, что они уходят в сторону «обычного» хэви, и конечно же, как многие любят делать, иногда очень увлекаются продолжительностью инструменталов в песнях.

И, собственно, это всё пошло «развиваться» и распространятся и дальше по альбому. Duck & Cover — уже какая-то среднетемповая композиция, которую мне уже сложновато называть трэшем.

Да и ладно, казалось бы, можно было подумать, так как, Burning Prophets, в том же ключе зазвучала. И я уже готов был слушать дальше такой альбом, но.. Together Apart оказался вообще балладой. Да, именно, медлячок, слезливо-медленный, без какой-либо жёсткости звука, на альбоме трэшеров.
Но, как оказалось, данный медлячок, просто немножко «перезагрузил» альбом, и вернул звучание к тому, что более привычно от них слушать.

И дальше «поехало» поинтереснее для меня. Killing Spree и Atmosfear каких-то супер скоростей не развивают, и звучат как не сильно скоростной трэшачок (если можно так выразиться).
True As Lies следом, оказалась даже поскоростнее, бодрее звучащей, и это при том, что с ними в этой песне сыграл приглашённый гость, который вдвое старше участников группы. А именно, гитарист/вокалист канадской группы Anvil.

World War Z — вполне «приятная» песня. Уж не знаю, или они запоздало посмотрели одноимённый фильм, или это всё же реакция на более злободневные события, главное что песня получилась неплохой.
Into The Abyss вторая по продолжительности песня альбома (на одну секунду длиннее только та самая баллада в середине альбома). И одновременно, финальная точка в этом альбоме. И конечно же, как любят, по-моему, большинство музыкантов поступать, в длинной песне, пособирали разных кусков, и скоростных, и медленных, и убирают вокал на часть песни. Сборная «солянка».
Итого — альбом в общем довольно интересно слушается, сильно не «разбегаются» по жанрам (не считая медляк). Так что, вполне нормально, ждём и дальше от них таких работ. Всё же, музыканты ещё не «старички», самому старшему ещё не исполнилось и 37 лет. Так что, могут ещё долго радовать поклонников музыкой.

Rezet by Rezet on Apple Music