Надёжно! Быстро! Удобно!
А ещё очень вкусно и, как ни странно, сочно! Друзья мои и гости канала, поверьте это очень хорошее блюдо, которое подойдёт и на каждый день, и на праздник.
И снова здравствуйте! Рад приветствовать вас на страницах нашего канала! Давно не виделись.
Нам потребовалось:
- филе индейки;
Вот тут потребуется уточнение: мы взяли примерно килограмм грудки индейки. Однако все остальные ингредиенты я буду расписывать, исходя из порции. А вдруг вы будете готовить человек на десять?!
Итак, на одну порцию:
- 3 куска филе индейки, размером 3х3 или 4х4 см;
- 2-3 помидорки-черри;
- 2 полукольца репчатого лука, нарезанного довольно крупно (толщина примерно 3 мм);
- одна маленькая острая перчина;
- соевый соус, черный молотый перец и паприка, карри ( по желанию).
Ну и заправка, состоящая из яиц, растительного масла, сахара и крахмала. На одно яйцо следует добавить столовую ложку сахара (можно заменить мёдом), пару ложек масла и чайную ложку без горки рисового крахмала. Возможна альтернатива: яйцо, мёд, соевый соус и крахмал.
Для начала берём филе индюшачьей грудки, очищаем от плёнок и режем на кусочки подходящего размера (см. выше). Можно, конечно, класть в кулёк и один кусок, но… на мой взгляд, так будет хуже.
Вот такие куски филе поливаем соевым соусом и посыпаем чёрным молотым перцем и паприкой. Можно добавить карри. На любителя, но нам нравится, мы добавили. Всё перемешиваем.
Закрываем крышкой, чтоб потом было удобно встряхивать, а встряхивать надо хотя бы раз в 15 минут, и отставляем в сторону, только ни в коем случае не в холодильник! Ни к чему это нам. Мариноваться будет пару часов, и так всё будет отлично.
Мы подавали блюдо в качестве горячей закуски для гостей, так что чем заняться два часа, мы знали.
Мясо готово. Рвём безжалостно пищевую фольгу на кусочки. Размер определяется порцией.
Режем пополам помидорки-черри, а лук – полукольцами.
Перец не трогаем, если он небольшого размера, или режем на части. Тут ведь ещё многое зависит от его остроты и от ваших пристрастий. Так что советовать тут я не буду.
Смешиваем яйцо, масло, сахар и крахмал, а потом взбиваем смесь блендером. Нили любую другую заправочную смесь. Например, ту, вторую, что я предложил выше.
Собираем вот такие кульки. Аккуратно их закрываем, чтобы ничего не вылилось.
Ставим кульки в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов Цельсия. Держим там 20 минут. Для промаринованной индюшачьей грудки более, чем достаточно.
Вынули и открыли.
Выкладываем в небольшие тарелки. Каждому гостю – свою порцию. На мой взгляд, получилось отлично! Главное красиво и необычно! Да и вкус не подкачал.
Это была первая проба. Потом мы уже для себя делали эти кульки, постоянно импровизируя с овощной начинкой, и так, чтоб порция подходила для полноценного ужина. Очень удобно. Ведь можно замаринованную индюшатину хранить в холодильнике, а по приходу с работы домой быстро готовить шикарное блюдо!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале рецепты других горячих закусок:
Жульены из баранины
Фасолево-гранатовый паштет
Рулеты из печёночных блинов
«Жульен» из лисичек
Ну и куда ж без кабачков?!
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #закуски, #горячиезакуски, #быстро, #индюшка