Нам очень понравилась идея использования тарталеток для подачи закусок. Не важно, горячих или холодных. Эти замечательные корзиночки из теста отлично выдерживают высокие температуры. Купить их можно в продовольственном магазине сразу набором из 12 штук. Возможно, бывают и другие количества.
Не так давно мы публиковали рецепт холодной закуски, где в качестве наполнителя тарталетки выступала масса на основе крабовых палочек. Вот по этой ссылке можно прочитать статью. Сегодня вариант горячей закуски, это будут тарталетки с фасолевым паштетом.
Для начала нужно отварить фасоль. Мы взяли примерно 200 грамм предварительно замоченной на ночь красной фасоли и отварили её до готовности в подсолённой воде, куда добавили лавровый лист и два вида перца горошком: черного и душистого.
Когда фасоль сварилась, её сливаем, удаляем лаврушку и перец и слегка остужаем. Блюдо готовится быстро, ингредиенты достаточно простые:
- варёная фасоль;
- 1 средняя луковица;
- 50-60 гр очищенных грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, чёрный молотый перец, порошок корицы, тёртый сыр и гранат.
Как вы понимаете, объёмы используемых составляющих сильно зависят от планируемого количества тарталеток.
Первым делом, используя измельчитель, преобразуем орехи в этакую «манную крупу».
Теперь жарим порезанный кубиками лук в растительном масле. В размер кубика можно не упираться – потом всё равно сделаем из всего этого паштет.
Когда лук размягчился и слегка пожелтел, добавляем порубленный чеснок и пару чайных ложек корицы. Всё перемешиваем и жарим ещё минут пять.
Теперь, когда лук готов, все составляющие выкладываем в металлическую миску или кастрюльку для приготовления паштета.
Используя погружной блендер, перемалываем всё в однородную массу, в самом конце добавив примерно полстакана гранатового сока.
Раскладываем паштет по тарталеткам. Только без «горки», вровень с краями.
Ставим корзинки в форму для запекания и посыпаем каждую тёртым сыром.
У нас получилось аж три формы, которые мы с трудом запихнули в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, что называется, до готовности. Так как все ингредиенты и так готовы, то нужно дождаться, когда расплавится сыр и приобретёт аппетитный золотистый цвет.
Вынули, украсили гранатовыми зёрнами (по желанию) и сразу, пока горячие, подаём на стол. К слову сказать, сразу все не съели, так что какую-то часть убрали в холодильник. Так вот и в холодном виде очень даже ничего! Единственное, остроты хотелось добавить. Так я горчичкой смазал!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:
Запечённые роллы
Порционный рыбный салат
Свекольный мусс
Порционный салат из курицы и сельдерея
Куриные нагетсы
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #закуска, #тарталетки, #фасоль, #гранат, #порционнаязакуска,