Подчеркну, молодых кабачков.
В Подмосковье стали появляться кабачки. Пока маленькие, молодые. Так это же очень здорово! У больших зрелых плодов крупные семечки и жесткая кожура, а эти можно так есть, лишь немного присолив. Поэтому, когда родители нам дали с собой такой молодой кабачок, я уже знал, что с ним буду делать. Кстати, рецепт подсказала мне мама.
Всё очень просто и быстро. Получается великолепная горячая закуска или гарнир, но и в холодном виде этот кабачок очень хорош!
Вот, собственно, сам кабачок, для сравнения классический шеф-нож. Кабачок нужно вымыть, всё-таки на земле лежал, и отрезать «попки».
Теперь порежем его вот на такие колечки, толщиной максимум сантиметр.
Берем форму для запекания, кладем в неё что-нибудь антипригарное, в данном случае силиконовый коврик. Можно и без него обойтись, но потом форму придётся мыть. Выливаем туда пару столовых ложек растительного масла. Выкладываем наши колечки, которые нужно посолить и припудрить черным перцем с одной стороны.
Смазываем каждое колечко майонезом. Если кому-то претит майонез, то можно сметаной.
И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, минут на 20-30. Можно и меньше, можно периодически протыкать кабачок вилкой, как только он стал мягким, вынимать.
Вот, какой он получился. Майонез растекся и частично впитался, можно продолжать.
Следом идет тертый сыр. Здесь подойдет сыр, который легко плавится и растекается: российский, голландский, чеддер, эдам…
Опять ставим в духовку и дожидаемся, когда сыр растает. Вынимаем и посыпаем теперь уже пармезаном. Ещё лучше, если посыпать тертым зеленым сыром, он даст необходимую остроту. У меня не было, пришлось импровизировать.
Добились вот такого состояния. Готово! Острая и нежная закуска или гарнир готовы. Можно подавать. А можно охладить, поставить в холодильник и подавать на следующий день в качестве холодной закуски.
Нам больше нравится горячий вариант.
Приятного аппетита!
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #горячиезакуски,