Я тут читала про ад, в который якобы попадают работающие беременные женщины. И уволить-то их каждый норовит, и декретные не выплатить, и поиздеваться всячески.
Если уволить женщину нельзя напрямую — для дамы в положении создадут такие условия туда, что она уйдёт сама.
Одна женщина рассказывала, что её во время беременности отсадили за стол у окна, а там сквозняки и невозможно работать, да ещё и монитор бликует.
Одеваться приходится тепло, но это ладно. На экране ничего не видно! Она в итоге даже заказала для будущего малыша в интернете распашонки и шапочку не того цвета, вот насколько сложно сидеть за компьютером у окна...
Прочитала я это дело и вспомнила некоторых своих знакомых в пору беременности. Основная их часть как работали, так и работают. Никто их не обижал, не притеснял, не выгонял.
Но были и другие.
Одна дама жаловалась, что ей персонально отрубили интернет на рабочем месте. Дескать, для работы он не нужен, вот и нечего сидеть в соцсетях. А ещё от дамы требовали приходить на работу вовремя. И никто не брал в расчёт, что ей трудно вставать по утрам. Никто не хотел входить в её положение!
А у другой молодой женщины забрали городской телефон, мотивируя это тем, что нечего трещать в рабочее время с подружками. Чтобы поговорить, нужно было отправляться в соседний кабинет. А там бухгалтера, особо ничего при них не обсудишь...
Такие вот злостные притеснения беременных женщин, аж жуть берёт.
...Но я, как водится, открою вам по этому поводу один секрет. Есть хороший способ всего этого избежать. Одна штука, которая сделает вас неуязвимым не только при беременности, а вообще в любой ситуации.
И работодателю будет решительно наплевать, сколько вам лет, как вы выглядите, сколько у вас детей и так далее. Эта штука называется квалификация.
Если вы ценный специалист, вам сойдёт с рук всё. Я по себе знаю. И по ряду собственных друзей и знакомых.
О, фрики из фриков. Нам прощались опоздания, неформальный внешний вид, вредные привычки и любые выкрутасы. Вплоть до угона служебной машины в не очень трезвом виде и разбития оной в куски путем въезжания в дерево. Моему товарищу даже это простили и утрясли.
То есть, вы представляете, да? Работодатель расценил, что ему выгоднее замять историю, чем терять специалиста.
Потому что кроме безобразий, мы ещё и работали. И работали так, как многим не снилось. Могли сделать невозможное: не спать несколько ночей, чтобы завершить проект, жить на работе, уговорить на что угодно самого вредного заказчика… У нас под ногами горела земля, глаза горели, любое дело горело в руках.
Эх, молодость. Хотя мы и сейчас можем, что угодно. Хорошо, что в этом давно нет необходимости.
...Это, собственно, и есть панацея, секрет успеха и прививка от бедности. Стать уникальным специалистом.
И ничего вам будет не страшно. Беременейте на здоровье и делайте, что хотите. Вас будут носить на руках, целовать вам пятки, а потом из декрета ждать и выглядывать.
Но, конечно, если забыть про работу и только и делать, что носиться с животом, вместо исполнения служебных обязанностей листая сайты с распашонками, грош вам цена, как специалисту. Вы на работе, пардон, для мебели. Особенно, если ваша работа заключается в том, чтобы сидеть на ресепшн…
Встречались с реальными притеснениями беременных? Или это только мне повезло, что по-настоящему я их никогда не видела?
С любовью, ваша Сашка с чашкой. Подписывайтесь.