Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я приготовила солёную сёмгу по рецепту моего читателя, увлечённого рыбака и охотника, живущего возле Финского залива, Ивана Шестакова!
Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм свежей сёмги, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 20 грамм укропа.
Приготовление: отделяем ножом филе от кожи и костей. В середине кусочков рыбы выдергиваем кости с помощью кулинарного пинцета.
Смешиваем соль, сахар и мелко нарезанный укроп.
Посыпаем со всех сторон филе сёмги смесью соли, сахара и укропа. Пригружаем рыбу сверху меньшей ёмкостью, наполненной водой, накрываем обе ёмкости полиэтиленовой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
Утром нежная, ароматная сёмга готова!
Намазываем ржаной хлеб творожным сыром, укладываем кусочки соленой рыбы и веточки свежего укропа.
Такой завтрак точно подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения! Приятного аппетита!
Ссылка на другой рецепт солёной сёмги: