Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Солёная сёмга с укропом по фински - граавилохи

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я приготовила солёную сёмгу по рецепту моего читателя, увлечённого рыбака и охотника, живущего возле Финского залива, Ивана Шестакова!

Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм свежей сёмги, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 20 грамм укропа.

-2

Приготовление: отделяем ножом филе от кожи и костей. В середине кусочков рыбы выдергиваем кости с помощью кулинарного пинцета.

-3

Смешиваем соль, сахар и мелко нарезанный укроп.

-4

Посыпаем со всех сторон филе сёмги смесью соли, сахара и укропа. Пригружаем рыбу сверху меньшей ёмкостью, наполненной водой, накрываем обе ёмкости полиэтиленовой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.

-5

Утром нежная, ароматная сёмга готова!

-6

Намазываем ржаной хлеб творожным сыром, укладываем кусочки соленой рыбы и веточки свежего укропа.

-7

Такой завтрак точно подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения! Приятного аппетита!

-8

КБЖУ солёной сёмги
КБЖУ солёной сёмги

КБЖУ солёной сёмги с учётом оформления на 6 порций
КБЖУ солёной сёмги с учётом оформления на 6 порций

Ссылка на другой рецепт солёной сёмги: