Ферментированные черные бобы — это настоящая жемчужина китайской кухни. Этот ароматный и универсальный ингредиент стал неотъемлемой частью множества классических китайских блюд, например, таких как рыба на пару по-китайски. Эти бобы придают невероятную глубину и сложность вкуса любому блюду, превращая его в настоящий кулинарный шедевр. Доу чи — это достаточно соленый продукт, который готовят из черных соевых бобов, которые сначала варят или пропаривают, и затем дважды ферментируют. На первом этапе происходит ферментация на воздухе с помощью грибков и бактерий. На втором этапе бобы ферментируют в соленом растворе. Затем бобы сушат и убирают на хранение. По вкусу они напоминают соевый соус, но имеют более выраженный ферментированный аромат и глубокий умами. Эти бобы являются основой для приготовления соуса из ферментированных бобов, в котором насыщенный вкус бобов дополняется различными специями. Из-за своего насыщенного вкуса ферментированные бобы обычно смешивают с другими специями, т
Что такое Доу чи и с чем их едят: секретный ингредиент китайской кухни
8 сентября 20248 сен 2024
1973
2 мин