Ингредиенты:
2 шт – филе куриной грудки
1 см – имбиря
3 зубчика – чеснока
3 стрелки – зеленого лука
3 ст.л – ферментированных бобов
3 ст.л – растительного масла
2 шт – болгарских перца (зеленый и красный)
1 ст.л – шаосинского вина
2 ст.л – воды
½ ч.л – сахара
соль по вкусу
маринад
2 ст.л – воды
3 ч.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – растительного масла
2 ч.л – светлого соевого соуса
Приготовление:
- Филе грудки нарежьте на небольшие кусочки толщиной около 3 мм. Добавьте 2 столовые ложки воды, соевый соус, растительное масло и перемешайте, чтобы вся жидкость впиталась. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30.
- Измельчите имбирь и чеснок. Отдельно нарежьте белую и зеленую части лука. Болгарский перец нарежьте кусочками.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла до легкого дымка. Аккуратно выложите кусочки курицы в один слой и дайте им обжариться (не трогая их) 1-2 минуты до легкой золотистой корочки. Затем переверните и обжаривайте еще 1-2 минуты, с другой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку растительного масла, положите имбирь, а затем чеснок. Дайте обжариться 15 секунд и добавьте белую часть зеленого лука и ферментированные бобы. Обжаривайте, помешивая около 30 секунд.
- Прибавьте огонь до максимума. Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать ее около минуты. Добавьте сахар, соль, шаосинское вино, пару столовых ложек воды и зеленую часть лука.
- Верните обжаренные кусочки курицы, хорошенько перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".