Найти тему
Китай на вкус

Курица с соусом из ферментированных бобов

Оглавление

Ингредиенты:

2 шт – филе куриной грудки

1 см – имбиря

3 зубчика – чеснока

3 стрелки – зеленого лука

3 ст.л – ферментированных бобов

3 ст.л – растительного масла

2 шт – болгарских перца (зеленый и красный)

1 ст.л – шаосинского вина

2 ст.л – воды

½ ч.л – сахара

соль по вкусу

маринад

2 ст.л – воды

3 ч.л – кукурузного крахмала

1 ч.л – растительного масла

2 ч.л – светлого соевого соуса

Приготовление:

  • Филе грудки нарежьте на небольшие кусочки толщиной около 3 мм. Добавьте 2 столовые ложки воды, соевый соус, растительное масло и перемешайте, чтобы вся жидкость впиталась. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30.
  • Измельчите имбирь и чеснок. Отдельно нарежьте белую и зеленую части лука. Болгарский перец нарежьте кусочками.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла до легкого дымка. Аккуратно выложите кусочки курицы в один слой и дайте им обжариться (не трогая их) 1-2 минуты до легкой золотистой корочки. Затем переверните и обжаривайте еще 1-2 минуты, с другой стороны. Переложите на тарелку.
  • Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку растительного масла, положите имбирь, а затем чеснок. Дайте обжариться 15 секунд и добавьте белую часть зеленого лука и ферментированные бобы. Обжаривайте, помешивая около 30 секунд.
  • Прибавьте огонь до максимума. Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать ее около минуты. Добавьте сахар, соль, шаосинское вино, пару столовых ложек воды и зеленую часть лука.
  • Верните обжаренные кусочки курицы, хорошенько перемешайте и можно снимать с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2