Ингредиенты:
350 г – фарша (свинина, говядина или курица)
350 г – вешенок или шиитаке
¾ чашки – ферментированных бобов (промыть и обсушить)
5 см – имбиря
10 зубчиков – чеснока
½ шт – репчатого лука
5 стрелок – зеленого лука
2 шт – чили перца
2 ст.л – соуса хойсин
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
2 ст.л – устричного соуса
2 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – поджаренных семян кунжута
ароматное масло
2 шт – черного кардамона
2 ст.л – сычуаньского перца
4 шт – лавровых листа
1 палочка – корицы
4 звездочки – бадьяна
¾ стакана – растительного масла
Приготовление:
- В глубокую сковороду на средне-низком огне добавьте растительное масло, бадьян, палочку корицы, лавровые листья, сычуаньский перец и черный кардамон. Дайте маслу нагреться и готовьте специи до появления аромата, около 10 минут. Следите за тем, чтобы специи не подгорели, - регулируйте уровень нагрева по мере необходимости. Выключите огонь и дайте маслу остыть.
- Измельчите имбирь, чеснок, чили перец, репчатый лук, нарежьте отдельно белую и зеленую части зеленого лука. Мелко нарежьте грибы.
- Когда все ингредиенты будут нарезаны и подготовлены, с помощью сита удалите поджаренные специи из масла в сковороде и выбросьте. Включите сильный огонь. В ароматизированное масло добавьте имбирь, чеснок, репчатый лук, белую часть зеленого лука и чили перец. Готовьте помешивая около минуты, пока чеснок и имбирь не станут слегка золотистыми.
- Добавьте мясной фарш. Разбейте крупные куски и готовьте, пока мясо не станет слегка хрустящим по краям. Затем добавьте ферментированные бобы и грибы. Готовьте, часто помешивая, пока из грибов не уйдет влага и они не станут слегка золотистыми.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте соус хойсин, светлый и темный соевый соус, устричный соус, шаосинское вино и кунжутное масло. Перемешайте и готовьте еще 10 минут, чтобы ароматы соединились.
- Добавьте зеленый лук и готовьте еще пару минут. Выключите огонь и добавьте поджаренные семена кунжута. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.