Найти в Дзене
О технике и не только.

Урал и немцы 2. Часть 114.

В произведении используется разговорно-обиходный стиль речи. Произведение художественное, но основано на вполне реальных событиях.

Ссылка на первую часть:

Ссылка на первую часть первого сезона:

…Мы ещё немного прогулялись в глубь леса, я уже хотел сказать, что пора возвращаться, потому что сильно меня достали эти летающие и жужжащие мерзости. Но Рихарда они тоже хорошо покусали и мы вернулись на участок. Адам с ремонтниками одновременно с нами подошли к вагончикам. Вместе сходили в столовую попили кофе, с очень сухим и твёрдым печеньем, об которое можно было зубы сломать, если его не размочить в кофе.

Нам с Рихардом досталось одно купе на двоих. Я конечно же уступил нижнюю полку отцу жены, мне и на верхней хорошо. Минут через 10 послышался тихий храп Рихарда, но мне он не мешал, я и не к таким звукам привык, сон пока не приходил. Я лежал и думал.

«А всё-таки интересно, как шеф избавился от комиссии, да ещё и настроение у него было хорошее, значит всё прошло как нельзя лучше для него. А вот интересно, если он найдёт стукача, а шеф обязательно найдёт, что он с ним сделает? Хотел бы я на это посмотреть».

Сон так и не хотел приходить, я осторожно слез с полки и вышел из вагончика. Сел на лавку у стола и закурил. «Родственники, это конечно же хорошо, пользы от них много, но когда же они уже уедут? Пора бы, а то дома как в рабочем вагончике, шаг не сделаешь, чтобы с кем-то не столкнуться. А самое главное, это нормально с Мартой не уединишься, ведём себя не как муж и жена, а как подростки которые от первых поцелуев перешли к более откровенным действиям, а потому вынуждены соблюдать конспирацию. Марта же сказала, что они скоро уедут, а это скоро почему-то ещё не наступило, и родственники молчат. Сказали бы уже число, оно так легче было бы».

Вернулся в вагончик, Рихард похрапывая спал крепким сном, я залез на свою полку, поворочался с боку на бок, стараясь не о чём не думать и минут через 20 уснул.

Утро выдалось солнечным, но со слабым ветерком. Рихарда будить не стал, стараясь не шуметь оделся и вышел из вагончика. Со всеми сходил в столовую.

-Адам, мне что сейчас делать?

-Подгони Чепель поближе к бульдозеру.

-Генератор заводить?

-Пока не надо. Станки вроде не нужны.

Так я и сделал. Адам с двумя помощниками и машинистом бульдозера приступили к ремонту. Надо было отремонтировать и отрегулировать механизм управления ТНВД, проверить датчик и прибор температуры охлаждающей жидкости, и разобраться с закапризничавшей гидравликой.

-Всем доброе утро! –поприветствовал нас подошедший Рихард.

-И вам доброе утро.

-Давно я так хорошо не спал, хотя полка в купе и не лучший заменитель домашней кровати.

-Это потому, что тут воздух такой, -ответил Адам.

-Да воздух здесь просто сказочный, как раз для меня, чистый, свежий и с лёгкими ароматами техники, -хохотнул Рихард. –Но почему вы меня не разбудили?

-Это к Гансу вопросы.

-А зачем? У нас пока ничего интересного не происходит.

-Мне всё интересно.

-Вас проводить в столовую, на счёт полноценного завтрака не знаю, но чай с бутербродом вам выдадут.

-Я сам схожу, а хотя нет, можно в вашей мастерской кофе сварить, есть такая возможность?

-Можно, сейчас помогу.

С механизмом управления ТНВД справились быстро, с датчиком и прибором тоже, а вот с гидравликой придётся повозиться, так Адам сказал. А ещё потребовались небольшие сварочные работы, сверлильный и заточной станок, так что Чепель я завёл и запустил генератор.

Все вместе пошли на обед, суп под названием "солянка" был так себе, мне не понравился и Вернеру тоже, мы только по полтарелки его осилили. А вот остальные члены нашей маленькой бригады съели его с удовольствием. На второе были чебуреки, повар на этом участке был русский, потому и блюда были такие. Чебуреки мне понравились, большие, из тонкого теста, мясная начинка была сочная и вкусная и в приличном количестве. Чай крепкий, сахар кусковой отдельно. В общем пообедали мы отлично. Послеобеденный перекур у Чепеля.

-Ганс, а это лес далеко уходит?

-Может и далеко, а что вы хотели?

-Я бы прогулялся ещё, в нём много тропинок, может, что интересное встретится, сфотографирую.

-Этого делать не надо, леса полны животных и прочих неожиданностей, опасно одному, да ещё и в такие места ходить, -предостерёг Адам.

-Но тут столько людей и работающей техники, я думаю все животные давно и далеко разбежались.

-Не все, и вряд ли далеко, это вам не Германия, это Урал.

-Хорошо, я тогда здесь возле леса пройдусь.

-Ганс, сходи с родственником, составь ему компанию.

-А вдруг моя помощь потребуется, тот же генератор запустить.

-Ты что меня обидеть хочешь?! По твоему я за всё время работы до сих пор не научился, как надо заводить дизель и управлять техникой?

-Ты меня неправильно понял, я же с вами в одной бригаде сейчас.

-Конечно, у тебя свои обязанности у нас свои, привёз нас, на этом всё.

-А если…

-Проводи Рихарда, пусть человек посмотрит, ему же интересно.

-Ладно, хотя не очень мне и хочется по лесу гулять, для меня это очень сомнительное удовольствие.

-Ох и ленивый же ты тип Ганс! –засмеялся Вилли.

-А они все водители такие, если бы на грузовике, он бы хоть куда поехал, а пешком лень! –Добавил Вернер.

-Ошибаетесь, просто там комары и мошки всякие, да ещё и дороги нет.

-Я же говорю водитель, он и есть водитель!

Ветерок был совсем кстати, сдувал мелких насекомых и они не так сильно досаждали. Перед тем как выйти Рихард предложил сделать нам два шеста, ну чтобы легче было передвигаться по лесу и пересечённой местности, сделали мы такие палки, я на всякий случай за пояс засунул небольшой топорик, почти такими же туристы пользуются. Взяли с собой две фляжки с водой, шоколад и отправились в турпоход.

Немного походили по краю леса, натолкнулись на узкую тропинку, которая вела в глубь леса, по ней мы и пошли.

-Ганс, а ты чувствуешь, что в лесу совсем другой воздух?

-Конечно, техники же здесь нет, вот лес и пахнет лесом, а не выхлопом, маслом и соляркой.

-Это так, но всё равно, тут воздух другой, я сколько себя помню, мне все говорили, что у меня очень сильно развито обоняние. Вот и сейчас я точно знаю, что здесь в лесу воздух очень отличается, от того который был на подходе к лесу, а там техники не было.

-Не знаю, вам это лучше знать.

Прошли мы примерно километра полтора, может два, вышли на небольшую поляну с красивым пейзажем Рихард сделал штук пять снимков с разных ракурсов…

Продолжение следует...

Произведение написано в соавторстве с Григорием Гусаровым.

Если вам понравился рассказ – я буду признателен за нажатие кнопки с пальцем вверх👍. Большая просьба: оставляйте хоть малюсенький комментарий, для канала это очень важно! Спасибо огромное всем за внимание! Подписывайтесь на канал!

Вы можете сугубо добровольно, и только по возможности! Поддержать канал и автора, любая сумма будет большой помощью: Карта Сбер: 5469 7400 1036 6122 Игорь Георгиевич Н.

Всем, а особенно шофёрам спокойных дорог, отличных заработков, будьте внимательны и осторожны! Берегите своих близких! И сидя за рулём, не забывайте-Вас всегда ждут дома!