Здравствуйте!
Не зажарить ли нам карасика?
Для начала его надо раздобыть. Купить, выловить или достать из морозильной камеры.
Мне достались караси даром от рыбака- соседа, и пролежали они в морозилке в ожидании сковородки 2 недели 🙈
И так..
Карасей чистим, потрошим, моем, по спинке делаем надрезы под небольшим углом с шагом полсантиметра. Можно и чаще, если у вас нервы крепкие и времени много.
Голову и хвост я оставляю на месте, для того, чтобы готовые рыбы выглядели как красивое🤗
Разрезы наносим карасю острым ножом прорезая спинку до хребта. Это избавит нас от миллиона мелких косточек при употреблении в пищу онного.
Солим, перчим по вкусу.
Обваливаем в муке. Можно в кукурузной, можно в пшеничной.
В сковороду наливаем масло. Не жалеем, остатки потом впитает салфетка, на которую будем выкладывать готовых рыб.
И отправляем карасей в плаванье в раскалённом масле. Жарим до румяной корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую. Жарим до готовности.
Приятного аппетита!