Найти в Дзене

Жареные караси

Здравствуйте!

Не зажарить ли нам карасика?

Для начала его надо раздобыть. Купить, выловить или достать из морозильной камеры.

Мне достались караси даром от рыбака- соседа, и пролежали они в морозилке в ожидании сковородки 2 недели 🙈

И так..

Карасей чистим, потрошим, моем, по спинке делаем надрезы под небольшим углом с шагом полсантиметра. Можно и чаще, если у вас нервы крепкие и времени много.

Голову и хвост я оставляю на месте, для того, чтобы готовые рыбы выглядели как красивое🤗

Это и остальные фото автора канала
Это и остальные фото автора канала

Разрезы наносим карасю острым ножом прорезая спинку до хребта. Это избавит нас от миллиона мелких косточек при употреблении в пищу онного.

Солим, перчим по вкусу.

Обваливаем в муке. Можно в кукурузной, можно в пшеничной.

-2

В сковороду наливаем масло. Не жалеем, остатки потом впитает салфетка, на которую будем выкладывать готовых рыб.

-3

И отправляем карасей в плаванье в раскалённом масле. Жарим до румяной корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую. Жарим до готовности.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются