Найти тему

Пьем шумерский кёллербир

Как вы знаете, я сейчас расслабляюсь на курортах Краснодарского края. И в здешнюю разливайку подвезли всяческой местной годноты, которой мне еще не доводилось пробовать ранее. Так что в ближайшие пару недель будет несколько обзоров на южное региональное пиво. Ну а начнем с продукции завода "Кроп-пиво" под названием "Шумерское нефильтрованное".

Года три назад мне довелось попробовать обычную версию этого пива.

Проходняк. Но обычно нефильтрованные варианты бывают вкуснее. Посмотрим, сработает ли это правило на сей раз.

А для начала почитаем, что насочиняли кропоткинские маркетологи:

Светлое пиво, приготовленное по традиционному рецепту: традиционные ингредиенты - хмель, солод из ячменя которые поддерживают лучшие традиции пивоварения. Сварено в соответствии с ГОСТ 31711-2012 "Пиво. Общие технические условия"

По-моему, у них одно описание на все сорта.

Ладно, попробуем сей напиток, коему на момент дегустации было немногим более месяца.

ТТХ:

  • Алкоголь - 4.5%
  • Плотность - 12%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво соломенного цвета, мутноватое, полупрозрачное. Пены больше среднего, но стойкостью она не отличается.

-2

Пахнет, в основном, дрожжами. Сквозь них слегка пробивается солод. Вкус солодовый, сладковатый, с дрожжевыми нотками. В послевкусии появляется небольшая и не особо приятная горчинка. Пиво полнотелое, пьется нормально.

Пить можно, но не нужно. Шесть баллов.

В местной южной разливайке стоит 90 рублей.

Продегустированное пиво Кропоткинского пивзавода:

Шумерское

СССР

Жигулевское

Южное

Рижское

Пятница

Легкое

Классическое

Классическое нефильтрованное

Князь Кропоткин Russian Red Ale

Безалкогольное

IPA Безалкогольное

Чешское