Я продолжаю знакомиться с ассортиментом нашего дачного сельпо в нынешнем году. И сегодня будет дегустация пива "Южное" пивзавода "Кроп-пиво".
Кропоткинский пивзавод любит торговать ностальгией, так сказать (вспомнить хотя бы пиво "СССР"). Оформление сегодняшнего пива тоже не обошлось без советской символики - справа на этикетке виднеется Знак Качества. Видимо, намекают, что пиво будет как в Советском Союзе. Кстати, кто-нибудь в курсе, было ли пиво с таким названием в советское время? Я такое не встречал, но допускаю, что где-то на югах его варили.
Сегодняшнее пиво заявлено как столовое. В общем-то, посмотрев на его характеристики, можно понять, что оно как раз вполне подойдёт для запивания еды. Ну или просто утолить жажду в жару.
Пиво непастеризованное, в составе, кроме основных ингредиентов, присутствует рис.
Пиво светлое, фильтрованное, непастеризованное, с тонко выраженным хмелевым ароматом и приятным освежающим вкусом. Сварено по рецепту старой школы пивоваров.
Что-то я не припомню чтобы "старая школа пивоваров" добавляла в пиво рис.
Ну да ладно, приступим к дегустации.
ТТХ:
Алкоголь - 3.6%
Плотность - 10%
Горечь - 10
Хмель -???
Фотки пива в кружке снова не будет по причине его употребления по пути из сельпо на дачу.
Запах солодово-зерновой, с нотками хмеля. Вкус аналогичный, с легкой хмелевой горчинкой и, появляющейся на мгновение, небольшой кислинкой, явно от углекислоты из-за повышенной карбонизация. В послевкусии горчинка усиливается. Пиво водянистое. Пьется отлично.
В целом, нормальный напиток для утоления жажды в жару, которая опять вернулась в Московскую область. Возможно, что пойдёт и под воблу. Других поводов пить это пиво я не вижу.
На ценник, к сожалению, забыл глянуть, но у нас всё пенное от этого пивзавода стоит в районе 70 рублей.
Продегустированное пиво Кропоткинского пивзавода: