Найти в Дзене

Рецепты, которые я вынесла из санаторской столовой

Добрый день! Несмотря на некоторые казусы в меню, бывают здесь интересные и вкусные находки. Рецепты, которые я вынесла из санаторской столовой: 1. Это омлет в духовке Сейчас повар сменился и его уже не готовят, но он был прекрасен и пышен. Я стала дома готовить омлет в духовке. Особенно люблю с брокколи Яйца взбить с молоком или водой из расчёта 2 столовых ложки молока на 1 яйцо и присолить. Соцветия брокколи отварить 5 минут . В порционные формочки положить брокколи и залить омлетной смесью . Выпекать в духовке порционные минут 20. В форме 30 минут . Ссылка в конце публикации, там ещё много вариантов ) 2. Творожная морковно-яблочная запеканка Она сразу мне приглянулась . В санатории она ,конечно , запечена в духовке. А я готовлю в СВЧ очень быстро за 5 минут . В СВЧ запеканка не румянится, не запекается , поэтому очень хорошо использовать морковь/тыкву + яблоко или свеклу. Рецепт по ссылке в конце публикации ) 3. Крестьянский суп В этом сезоне пока не давали такой суп) повара ме

Добрый день!

Несмотря на некоторые казусы в меню, бывают здесь интересные и вкусные находки.

Рецепты, которые я вынесла из санаторской столовой:

1. Это омлет в духовке

Сейчас повар сменился и его уже не готовят, но он был прекрасен и пышен. Я стала дома готовить омлет в духовке. Особенно люблю с брокколи

Яйца взбить с молоком или водой из расчёта 2 столовых ложки молока на 1 яйцо и присолить. Соцветия брокколи отварить 5 минут . В порционные формочки положить брокколи и залить омлетной смесью . Выпекать в духовке порционные минут 20. В форме 30 минут . Ссылка в конце публикации, там ещё много вариантов )

2. Творожная морковно-яблочная запеканка

-2

Она сразу мне приглянулась . В санатории она ,конечно , запечена в духовке. А я готовлю в СВЧ очень быстро за 5 минут .

В СВЧ запеканка не румянится, не запекается , поэтому очень хорошо использовать морковь/тыкву + яблоко или свеклу. Рецепт по ссылке в конце публикации )

-3

3. Крестьянский суп

В этом сезоне пока не давали такой суп) повара меняются, блюда тоже

Но это густой сытный суп с пшеном или другой крупой и яйцом. Если вы не ели 2 яйца на завтрак , то вполне можно добавить яйцо в суп. Для этого размешать яйцо вилкой и тонкой струйкой влить в суп, помешивая . Из расчета 1 яйцо на порцию. Получатся яичные хлопья. Фото своего суп не нашла ))

-4

4. Гороховое пюре

Это открытие я тоже сделала в санатории.

Очень вкусно . Подаю обычно с запеченными овощами и птицей.

Горох нужно замочить, затем хорошо разварить и пробить блендером до пышного однородного пюре.

-5

И мой вариант. Ссылка в конце статьи

-6

5. Салат "Красное море"

Это был очень вкусный салат из помидоров с крабовыми палочками, майонезом и чесноком )

Помидоры нужны спелые и мясистые .

Крабовые палочки не ем уже года три. Но сейчас пришла идея заменить их белой рыбой- отварной, запечённой или паровой . Сметанный соус вместо майонеза я думаю вы уже практикуете =сметана + соль+лимонный сок+горчица по желанию и чеснок обязательно .

Не самое эстетичное фото, но суть понятна )

-7

Конечно , эти рецепты я не просила у поваров, просто взяла идеи )