Всем привет!
Мы продолжаем полноценно питаться.
Вторник у меня День яйца и сегодня на завтрак скрэмбл. Сама забываю об этом способе приготовить яйцо и вам решила напомнить. Быстро-просто-удобно. 1 минута и готово белковое дополнение к любому завтраку.
У меня геркулес 45 гр на порцию, запаренный с вечера, с ягодами смородины + скрэмбл из двух яиц за 1 минуту + овощи/листья, для меня лучший ранневесенний набор огурчик+редиска+щавель, сбрызнутые нерафинированным оливковым маслом и посыпанные кунжутом.
И в итоге очень быстрый, вкусный, сытный и красивый завтрак!
Для того, чтобы приготовить скрэмбл, нужно взболтать яйца, посолить, вылить на сковороду, дать немного схватиться и перемешивать лопаткой до готовности, не пережаривать и не пересушивать
Яичница.
В представлении не нуждается. У меня отличается по сезону
Зимой - с салом, курицей или красной рыбой на фото
Весной - со шпинатом
Летом - с помидорами, очень люблю и часто готовлю
Осенью - со стручковой фасолью
Это шутка )) Конечно, любая яичница может быть в любое время года )) ноооо, всё же в шутке есть доля правды ))
Яйцо пашот. Несколько вариантов приготовления
Можно просто вбить 1-2 яйца в кашу за 3 минуты до готовности и получить нашу любимую кашу пашот легко и непринуждённо.
Можно в СВЧ, если у вас есть и вы не против её использования, в миску с почти кипящей подсоленой водой аккуратно выпустить яйцо и поместить в СВЧ на 1-1,5 мин, следить, как белок схватится - готово, извлечь ложкой-ситечком. Вот на фото как раз оно. Варить в воде более сложно, я не использую этот способ.
Но всё же напишу способ варки яйца пашот в воде ))
Воду довести до кипения, посолить, сделать воронку и выпустить в воронку яйцо, можно продолжать его немного подкручивать, чтобы получить более ровную форму, убавить огонь, не допускать кипения, варить 1-2 минуты.
Форму можно подравнять уже у готового яйца. Яйца нужны свежие.
Можно ещё в пашотнице ))
Омлет. Вариации
Омлет с творогом. Идея Валентины. Но рецепт отличается
У меня 2 яйца+100 гр творога+листья шпината и в варианте на фото вяленые помидоры
Омлет в духовке. Особо интересен порционный с брокколи.
Яйца взбить венчиком с молоком и солью. Соцветия брокколи отварить 5 минут и отправить под холодную воду. В формочки для кексов выложить по соцветию брокколи и залить омлетной смесью. Выпекать в духовке 6 шт 20-25 минут .
На 6 шт
* 3 яйца
* 6 ложек жидкости
* 3 щепотки морской соли
* 6 соцветий брокколи
Пуляр. Омлет выходного дня
Выглядит эффектно! Ну и всё на этом ) просто побаловаться в выходной )
Белки нужно взбить отдельно до устойчивых пиков с щепоткой соли. Желтки смешать с водой или молоком, 1 ст ложку на желток, и щепоткой соли.
Сначала вылить на сковороду желтки, приготовить желтковый блинчик 30 секунд, сверху выложить белки и готовить минут 5 под крышкой, белок не должен липнуть к пальцам. Затем сложить омлет пополам. Или как на фото или разрезать и сложить. На фото омлет из 2х яиц.
* Часто яичницы и омлеты я посыпаю пищевыми дрожжами