Модульная архитектура применяется не только в официальном градостроении (жилые комплексы, отели, выставочные павильоны), этот принцип проектирования позволяет получить немало выгод и в малоэтажном строительстве. У него немало преимуществ: экономия средств и времени, эстетичность, удобство без ущерба функциональности, возможность пристраивать модули к дому постепенно, по мере пополнения бюджета. Типовой проект FH-4 Unit, в состав которого входит документация пяти универсальных модулей (терраса, автонавес, два хозблока разного объёма и крыльцо), как даёт возможность сделать такие пристройки для домов серии FH, с которыми они спроектированы в одном стиле.
Терраса, которая чаще всего обычно пристраивается к внешней стене дома с проёмом для выхода на неё, имеет габариты 5,9*3 м. Фундамент под неё может заливаться плитный, свайно-ростверковый, столбчатый, или в виде ленты мелкого заложения, но он независим от фундамента дома. Линейные размеры террасы определены в растре типовой длины арматуры 11,7 м с учётом защитных слоёв бетона: 5,9 м – это половина арматурного хлыста, а 3 м – четвёртая часть. Такой подход позволяет безотходно использовать дорогостоящую арматуру, что в итоге даёт неплохую экономию. Данные размеры террасы рассчитаны на размещение на ней стола 2*1 м на 6 персон, с комфортными проходами вокруг него и устройством ступеней для спуска в сад. Модульная терраса может и не примыкать к дому, а устанавливаться в отдалении в виде беседки или павильона. В качестве опор для крыши террасы используются стальные профилированные трубы. Крыша может быть плоской или скатной, в зависимости от архитектурного стиля дома, к которому будет пристраиваться комплекс модулей. Терраса может быть полностью закрытой, а все ограждающие конструкции, в том числе и крыша, выполненными из светопрозрачных конструкций. Её можно даже сделать тёплой за счёт монтажа электрических полов.
Хозблок, в котором хранят самые разные вещи: от садового инвентаря до газонокосилки, автопокрышек или велосипеда – практически обязательный элемент, который нужно присоединять к любому дому. В рамках проекта UNIT предлагается два типоразмера хозяйственных пристроек. Компактный вариант имеет размер 5,9*1 м, и разделён тонкой стенкой на два равных отсека. Глубина 1 м позволяет установить внутри сборные металлические стеллажи, не занимая при этом много места. Проёмы, через которые обеспечивается доступ в пространство отсеков, проще всего закрывать ролетами. Вместительный хозблок имеет размер 5,9*3 м, в котором можно хранить более крупные предметы, упаковки со строительными и отделочными материалами. Как и терраса, хозблок возводится на автономном фундаменте, и чаще всего располагается под одной крышей с автонавесом, поэтому его длина соответствует ширине навеса. Обшивка стен может выполняться в разных вариациях: фиброцементными панелями, планкеном, сайдингом или доской ДПК – без ветрозащиты для лучшей вентиляции. Крыша автонавеса выполняется в одном стиле с домом, опорные столбы могут оформляться кирпичом, если им облицован фасад основного строения.