Обещала, делюсь очень вкусным рецептом помидор с ботвой! У нас они не доживают до зимы, просто улетают😅
Приступим!😋
Как приготовить помидоры на 1 литровую банку на зиму? Весьма быстрый и несложный способ приготовления, проверенный годами, который доказывает, что даже с минимальным набором ингредиентов могут получиться вкусные и сочные томаты. А для этого всего-то важно соблюсти пропорции во время готовки маринада. Так что, если Вам сложно сделать выбор, то смело останавливайтесь на небольших объемах и ничем не перегруженных рецептах.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:20-30 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
• Томаты – 600-800 гр.
• Ботва морковная – 4 веточки.
• Сахар-песок – 4 ст.л.
• Соль – 1 ст.л.
• Уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
• Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Сразу отмерим необходимое количество сыпучих ингредиентов, а также томатов, ботвы и уксуса. Так процесс приготовления пойдет намного быстрее.
2. Важно уделить должное внимание морковной ботве. Сначала мы ее перебираем, выкидывая неподходящие веточки, а затем тщательно промываем и оставляем обсыхать, разложив мокрые веточки на сухом полотенце.
Морковная ботва улучшает метаболизм, очищает кишечник, выводит из организма токсины. Она нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление, укрепляет кости, оказывает положительное влияние на нервную систему.
3. Также не забываем перебрать томаты, чтобы в заготовку не попали испорченные. После чего мы их промываем в обильном количестве воды и просушиваем точно также как и ботву. Перед отправкой томатов в банки, мы их прокалываем в районе плодоножки, используя любой острый предмет, будь то вилка или зубочистка.
4. В подготовленную банку на дно укладываем морковную ботву, а затем помидоры, прижимая их как можно плотнее, друг к другу, но при этом не деформируя. Параллельно с этим доводим воду до кипения и сразу вливаем в банку, стараясь заливать в самый центр, не касаясь стенок банки. Прикрываем заготовки крышкой и оставляем в покое на 15-20 минут.
По истечении этого времени сливаем с банок воду и отправляем ее на небольшой огонь. Доводим содержимое до кипения. А также вместе с тем добавляем к прогретым помидорам сахарный песок, соль и столовый уксус. Когда вода закипит, возвращаем ее в банки и закрываем их подготовленными закручивающимися крышками. Проверяем заготовку на герметичность и оставляем до полного остывания.
Желаю приятного аппетита!
Еще рецепт, вкусных помидор с базиликом⬇️