Найти в Дзене
Блог детектива

Проверка запрета на выезд ребенка

Увы, часто супружеские пары расходятся, и редко расставание происходит на дружеской ноте. Дети в подобных семьях оказываются невольными заложниками отношений родителей и страдают от этого не меньше, чем мать и отец.

Одним из способов личной мести является запрет на выезд ребенка из РФ. «Преступление» практически идеально: достаточно письменного заявления в свободной форме в органы миграционной службы по месту жительства. Несогласному родителю вовсе не обязательно указывать причину своего решения и уведомлять об этом событии другого опекуна.

Запрет действует вплоть до совершеннолетия ребенка. Это означает, что до 18 лет он не сможет уехать за границу даже с тем, кто подал заявление. При этом письменное согласие на выезд не может отменить решения.

Подобные сюрпризы вскрываются на пограничных пунктах весьма часто. Заявления, составленные несколько лет назад и давно забытые мстившей стороной, гарантированно оставят без отдыха детей. Деньги за билеты, отель и тур в этом случае сгорают, а страховка не действует.

Чтобы обезопасить себя от такого поворота событий, лучше проверить запрет на выезд ребенка заранее. Даже если кажется, что бывший партнер не такой мелочный и не стал бы совершать столь низкий поступок — практика показывает, некогда близкие люди способны проявить себя с неожиданной стороны!

Детективное агентство Legion имеет лицензию МВД и уполномочено работать с информацией, доступ к которой ограничен. Специалисты агентства способны оперативно узнать актуальные данные по ситуации и обеспечить спокойную поездку, даже если она состоится совсем скоро. В штате есть бывшие оперативники, юристы, детективы, психологи и сотрудники, умеющие работать с большими объемами информации и решать задачи нестандартным способом.

Правила поездок за рубеж с ребенком: что оформить

Согласно закону ФЗ №114, дети могут уехать из страны с одним из родителей, родственником, опекуном либо с третьим лицом, имеющим официальное разрешение родителей.

Для пропуска ребенка через границу понадобится следующий пакет документов:

  • письменное согласие обоих родителей (если ребенок с ними, то бумага не нужна);
  • паспорт;
  • заверенное нотариально согласие органов опеки, когда ребенок уезжает на 90 дней и больше.

Когда детей сопровождает один из родителей, письменное согласие другого не нужно. Если же путешествие проходит с тетей, бабушкой или иным родственником, пограничные службы спросят согласие и матери, и отца.

Иногда в таком разрешительном документе указывают конкретную страну — это означает, что для въезда в другое государство понадобится оформить новую бумагу. Однако есть ряд стран, куда попадают на основании российского паспорта. Это Беларусь, Казахстан, Киргизия, Абхазия, Южная Осетия и ряд других.

Однако имея на руках все документы, можно все равно остаться с чемоданами в опустевшем аэропорту.

Как проверить запрет на выезд ребенка? Что делать, если супруг/-а не пускает ребенка за границу? Кто может помочь договориться или выиграть суд?

Читайте в статье: https://dalegion.com/blog/748-proverka-zapreta-na-vyezd-rebenka.html