Кафе «Темаки» находится в самом-самом центре Донецка. Проспект Ильича дом 1. Центровей некуда – в одном шаге от главной площади. Кафе небольшое, всего шесть столиков и стойка возле большого окна с видом на брусчатку проспекта и сбоку площадь Ленина.
Внутри негромкая приятная музыка. «Темаки» специализируется на японской кухне. Тут японские супы и салаты, роллы и темаки. Не зря же кафе так называется. (Темаки это тоже суши, только не привычные в форме цилиндра, а конус, ну или, если хотите, маленький кулечек из листа нори, а внутри та же начинка, что в обычных роллах). Но в меню есть пицца и европейские десерты..
Я заказал горячий ролл «Хотт Дракон» с горячим угрем, авокадо, сливочным соусом, икрой тобико и все это запекается под сырным соусом.
Заказ принесли через 18 минут. Ролл ведь действительно горячий и надо время на его приготовление. На удивление «Дракон» был даже красивей и аппетитней чем на фото в меню. Такое в ресторанах бывает редко )))
Понравилось, что панировка была хрустящая, но ее не много. А вот сливочного и сырного соуса много.
Я специально развернул один из роллов, как видите угорь на месте, но когда ешь, то вкус его почти не слышен. Наверно к угрю не подходит такой сыр и соус, слышно только их. А еще меня напрягает твердый авокадо. Даже после запекания он остался твердым. Беда просто. Ну как объяснить донецким поварам, что авокадо — это очень мягкий и нежный плод, он не должен быть как свежий огурец.
Десерт был нежный, только это не тирамису, как было обещано. Так, обычный бисквитик. У печенья савоярди совсем другая консистенция и вкус. А здесь даже кофе во вкусе совсем отсутствовал.
Одним словом: такое…
Азиатская кухня в Донецке:
Закусочная «Diner Time» на бульваре Пушкина
Китайская лапша в заведении WOK в Донецке
Ким Бао ресторан азиатской кухни в Донецке