Найти в Дзене
Моя точка зрения

"Экзаменационные" вопросы марафона "10 вопросов книжным блогерам от подписчиков"

Буквы разные писать
Тонким перышком в тетрадь
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе.

На всей территории страны бессмертные строки Михаила Пляцковского, как правило, ассоциируются с 1 сентября, когда вчерашние дошколята впервые садятся за школьные парты. Сегодня воскресенье и учебные классы еще ждут своих воспитанников. А вот книжные блогеры будут сдавать экзамен, отвечая на вопросы, которые для марафона "10 вопросов книжным блогерам от подписчиков" прислали читатели, а хозяйка канала Третий орешек все организовала.

1. Чем руководствуетесь при выборе книги? (Племя кошки)

Как и у любого книгомана, у меня есть список книг, которые я планирую прочитать. И если мне вездесущий интернет не подкинет рекламу интересной книги, то произведение для чтения рандомно выбирается из списка.

2. Менялись ли ваши книжные предпочтения в течение жизни? Если да, то как, и что повлияло? Если нет – расскажите, какую литературу читаете? (Еще один книголюб)

Моя любовь к чтению, как я писала ранее, началась с детских детективов. И любая книга в моих руках, которая не относилась к школьной программе, была детективом. В студенческие годы детективный жанр разбавился легкими любовными романами и зарубежной классикой. А уже после института в моей литературой жизни появилось фэнтэзи, и я обратила внимание на произведения русской классики. Таким образом, я сейчас читаю книги практически любого жанра. Почему расширялся круг моих предпочтений? Честно не знаю. Никаких внешних стимулов не было. Я всегда говорю, что до каждой книги нужно дорасти, да и читать произведения одного и того же жанра плохая идея. Проверено на себе. Я перечитала кучу детективов, и как результат, в этом жанре меня сложно чем-то удивить, а убийцу я разгадываю где-то в середине сюжета. А это печально.

3. Продолжаете ли читать русскую классику? (Ирина Бубнова - жена тракториста)

Русскую классику читаю и, что-то мне подсказывает, что всю ее не охватить.

4. Про какую историческую личность или событие было особенно интересно читать, почему? (Просто о книгах)

Скорее всего - Петр I. Великий реформатор с непростой судьбой и коварной сестрицей. К данному периоду русской истории, мне кажется, лучше всего подходит слоган НТВ – «Интриги! Скандалы! Расследования!»

5. Сколько часов в день отводите на чтение? (Книжная полка Ника Даоса)

Я, как правило, читаю в транспорте, когда куда-либо еду. Но если сюжет книги меня захватывает, то могу читать всю ночь, пока не перелистну последнюю страницу.

6. Любимые иллюстрации книг детства? (Моя точка зрения)

Существует множество иллюстраций к произведениям Г. Х. Андерсона. Но мне больше всего понравились рисунки О.И. Руновской. Описывать не буду, просто приложу фото.

7. Есть ли у вас ассоциирующиеся с конкретными книгами песни? Какие? (джозефина марч)

Композиция Игоря Корнелюка «Воланд» к сериалу «Мастер и Маргарита» 2005 года. Встречала эту музыку в других фильмах, постановках, но как только слышу мелодию, сразу всплывает - «Мастер и Маргарита».

8. Какой ваш самый любимый женский любовный роман юности? (Кот-книголюб)

Когда-то я зачитывалась романами Стефани Лоуренс про семью Кинстеров.

9. Любите ли вы театр? Какую давали пьесу, когда вы были в театре в последний раз? (irvi65)

Театр люблю. Крайняя постановка, о боже, как это было давно, «Мастер и Маргарита».

10. Собираете ли вы какую-нибудь коллекцию, связанную с любимыми книгами? (ТРЕТИЙ ОРЕШЕК)

Коллекций, связанных с книгами нет. Для души собираю фигурки слоников, для интереса – монеты.

Ну, вот и все. На все «экзаменационные» вопросы ответила. Присоединяйтесь и Вы к марафону.