Большинство азиатских валют торгуются в пятницу в узком диапазоне, так как доллар удерживает недавние позиции в ожидании ключевых данных по инфляции, которые могут повлиять на перспективы процентных ставок.
Японская иена немного укрепилась, приблизившись к уровням начала месяца, что было связано с высокими показателями инфляции в Токио, усилившими ожидания жесткой политики со стороны Банка Японии.
Китайский юань достиг максимума 2024 года благодаря новостям о новых стимулирующих мерах в Пекине.
Доллар старается сохранить позиции в ожидании данных по индексу PCE
Индекс доллара стабилизировался в ходе азиатской сессии и готовится к первому недельному росту за последние пять недель. Однако за август доллар потерял 2,6%, что стало его худшим результатом с ноября 2023 года.
Рост доллара поддержали позитивные данные по экономике США: пересмотренные данные по ВВП показали, что экономика во втором квартале росла быстрее, чем ожидалось ранее.
Данные по индексу цен PCE, который является ключевым индикатором инфляции для Федеральной резервной системы, должны выйти сегодня и, как ожидается, продемонстрируют небольшое повышение инфляции в июле.
Сильная экономика и устойчивая инфляция сокращают вероятность значительного снижения ставок ФРС. Хотя трейдеры все еще рассчитывают на снижение ставок в сентябре, они теперь больше ориентируются на снижение на 25 базисных пунктов, согласно данным CME Fedwatch.
Японская иена укрепляется на фоне данных по инфляции в Токио, которые превысили ожидания
Японская иена укрепилась утром, а пара USD/JPY снизилась до уровня 144,65. Данные по потребительским ценам в Токио показали, что инфляция в августе немного превзошла прогнозы, а базовая инфляция приблизилась к целевому уровню Банка Японии в 2% благодаря росту частного потребления.
Эти показатели усилили ожидания того, что Банк Японии может повысить процентные ставки в этом году. Данные по инфляции позволили рынкам игнорировать слабые показатели промышленного производства и розничных продаж.
Однако в ходе европейской торговой сессии цена USD/JPY вернулась к значениям открытия дня 145.00.
Китайский юань достиг максимума 2024 года на фоне ожидания поддержки со стороны Народного банка Китая
Китайский юань укрепился в пятницу, и пара USD/CNY достигла самого низкого уровня с конца декабря.
Юань и китайские рынки в целом получили поддержку на фоне сообщений о том, что Пекин планирует рефинансировать ипотечные кредиты на сумму 5,4 триллиона долларов. Эта мера должна помочь поддержать рынок недвижимости, который находится в сложной ситуации.
Дополнительным фактором поддержки юаня стало установление Народным банком Китая сильных фиксированных курсов, что помогло сдержать ослабление валюты.
Другие азиатские валюты торговались в узком диапазоне, поскольку инвесторы ожидают публикации данных по инфляции в США.
- AUD/USD (австралийский доллар) вырос на 0,2% и приблизился к месячному максимуму, хотя данные по розничным продажам за июль оказались ниже ожиданий, замедлившись после двух месяцев уверенного роста.
- USD/KRW (южнокорейская вона) и USD/SGD (сингапурский доллар) не изменились в цене.
- USD/INR (индийская рупия) обновила минимум вчерашнего дня 83.88, однако в ходе европейской сессии снова восстановилась на этом значении.
Понравился контент? Подписывайтесь и ставьте лайк! Это всего один клик для вас, но огромная поддержка для нас, чтобы радовать вас новыми материалами.
Предупреждение о рисках: Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском.