Дети - это те еще скрытники, за ними глаз да глаз. Обратите внимание на данные признаки, чтобы постараться вовремя выявить проблему.
1)дети щурятся, не надо им верить, что от солнца они так делают, или просто так.
Они мастерски это скрывают и начинают корчить рожицы
2)дети не могут прочитать (или отказываются под разными предлогами) надписи издалека, которые видят родители.
3)маленькие дети часто трут глаза, часто моргают, так как мутно видно, соответственно они пытаются проморгаться, у таких детей частые ячмени, халязионы (воспаления глаз из-за заносимой руками инфекцией)
4)очень близко подносят телефоны, книги, раскраски, конструкторы к глазам, подходят близко к телевизору или растягивают глаза, чтобы четче было.
5)у первоклашек часто выявляется данный признак - они не могут долго читать, писать, рисовать - не из-за того, что они ленятся и им неинтересно, а из-за того, что перенапряжены глаза, начинают их тереть и закатывать
6)дети часто жалуются на головные боли, тошноту, родители ищут причину у невролога, а причина банальная офтальмологическая, которая легко решается на приеме
7)дети примеряют очки своих друзей и понимают, что в них лучше видно
8)дети садятся на парты поближе, чтобы хоть что-то рассмотреть
9)дети отказываются от игр - футбол, например, по причине двоения. Представляете картину двойную? Такое себе удовольствие
10)может ухудшиться успеваемость в школе, так как не видно с доски объяснения учителя (иногда и сам учитель, как размазанное пятно)
Если вы заметили что-то из этого списка, то обратитесь к офтальмологу на прием, детки потом скажут вам спасибо за новый четкий мир!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, интересующие темы и вопросы!
Как вы сами скрывали плохое зрение от родителей и как сейчас это замечаете у своих детей? Есть разница?