В одной из статей недавно рассказывала, что Растущий организм нынче растёт в новой школе. Никого там не знает. Ну и попали мы на спортивный праздник и там участвовали родители. Нужен был мангальщик из числа пап и я не пожалела нашего на благо общего дела и детской адаптации.
Подробнее об этой подставе и мгновенной карме за неё я писала вот тут:
И в комментариях меня попросили написать продолжение. Боже, как это волнительно, это же мой первый раз общения с подписчиками)))
Ну так что, товарищи? Как говорил мой незабвенный декан факультета лингвистики и перевода: " главное, чтоб коммуникация состоялась"
Это означало для нас, что не нужно цепляться за одно какое-то слово, перевод которого ты забыл. В попытках его вспомнить ты можешь упустить смысл всего высказывания и запороть всю работу. Ну не понял ты одно какое-то слово, не страшно. Цель переводчика - сделать так, чтобы стороны поняли друг друга. Ну не "по мотивам", конечно и не "очень приблизительно" переводить, но не падать в обморок от одного упущенного слова.
Ну так вот. В этом случае коммуникация, похоже, не состоялась. Пропущенное слово, видимо, оказалось ключевым.
Рассказываю. Вводные были такие: детей на спорт сдаем в 8:45, спортивятся они до 13. К 13 же должен быть готов стол. Ну то бишь, ну в 12. Ладно, в 11:30 можно начинать.
Подумали мы с мужем моей головой ибо он свои нейронные связи не распыляет на школьные дела.
Ну вот. Мы привезли дочерь в школу и собрались посидеть где-нибудь, кофе попить. А оказалось, что надо же еще место занять под наш мангал и сторожить его вот прям с 8:45, чтоб другие заботливые родители других классов не забашили это наше место.
Ну вроде, логично. Просто мы этого не знали и не были одеты под долгую прогулку. Место нам дали козырное, удобное. Ну мы и остались там ждать.
Привязали к дереву листочек, чтоб нас видно было издалека, скинули в чат геолокацию и смотрели как эвакуируют машины)))
Периодически появлялся кто-то, что-то привозили-приносили. Я как та пёська радостная, со всеми здоровалась, считая, что вот они: новые одноклассники дочери)) За дурочку не приняли, тоже здоровались. Таким вот нехитрым способом практически породнилась со всеми, правда почти никого не запомнила))))) Ну ещё будет время.
Потом-таки подтянулись местные родители, а времени еще было ой, с каким запасом, и дел особых не было. Ну мы и перезнакомились. И знаете, тепло нас приняли. Нам понравилось.
За 4 часа стояния на улице в +10 мы освоили разные скилы: если колбасок куплено с запасом 20%, то можно их пробовать на готовность несколько раз всем коллективом и даже угощать пёську, с разрешения хозяев.
Можно обменять у соседнего класса излишки колбасок из рубленного мяса на курочку.
Можно обменять излишки горячих углей на вкусняшки.
В общем, на самом деле, день хорошо прошёл.
Но упустить такую шикарную возможность лохануться я просто не могла. Воспользовалась на пятёрку.
Стоим у стола втроём: я, хозяйка пёськи и еще одна мама, которой эта пёська очень понравилась. И звучит от нее фраза: а давайте дружить? Я такая: а давайте. А она не мне😄😄😄 а собако-маме, чтоб щенка от них взять. Я говорю: а придётся с нами, раз уж я согласилась 😄😄😄