Мне всегда нравились молты, выдержанные в бочках из под мадеры, и всё, что дают бочки из под этого креплёного вина, по идее, должно как нельзя лучше подойти к сладким медово-фруктовым спиртам Балвени. Что ж, посмотрим, что из этого вышло. Итак, виски созревал в бочках из под бурбона, затем несколько месяцев финишировал в бочках из под мадеры. Разлит при крепости 43% алкоголя. Спокойный, сформированный, комплексный виски с отличным балансом бурбоновости и винно-десертной сладости. Неимоверно питкий и очень дружелюбный. Профиль сладкий, фруктово-ягодный, медовый, кондитерский с приятно освежающей и очень деликатной травянистой перечностью. Лёгкий и очень праздничный молт под соответствующее настроение. В общем и целом, ужасно обаятельно, чем и покоряет. Но не покидало ощущение, что этому виски не хватает крепости. Спирты лёгкие, чуть ли ни воздушные, и, как мне кажется, даже на 50% этот виски был бы всё так же питеен и сбалансирован, и мог бы претендовать на большее, хотя и без того всё
Balvenie 15 YO Madeira Cask - лёгкий виски с праздничным настроением.
18 сентября 202418 сен 2024
312
1 мин