Мнения разделились, кому то стало проще и выгоднее устроиться в найм, а кого то такой расклад категорически не устраивает.
Итак, не будем хватать звезд с неба и ищем более менее подходящую работу. Мне 44, опыта и стажа нет, только ИП за плечами, есть диплом бухгалтера и повара четвертого разряда от 2000 года. Хорошо разбираюсь в компьютерах и маркетплейсах, ответственна и коммуникабельна, медицинская книжка имеется, водительские права тоже.
Пр сути я могу работать продавцом, курьером, менеджером или водителем в такси, то есть в самом востребованном сегменте. Получается, что я найду себе работу легко и без напряга .
Кстати, в Kuchenland мне предложили оклад в 48.000 рублей, а в Marmalato - 50.000 с графиком 2/2 с 10 до 10 . И это считается очень высокой оплатой труда.
Мы тут с мужем решили поставить эксперимент и взять самую дорогую подработку через сервис гибкой работы . Это авто курьер в Ленту:
Обещают 6.000 в день. Так ли это на самом деле расскажу чуть позже, потому что в СДЭКе курьерство не задалось с первого дня, дали развозить заказы, но никого не оказалось дома. А оплата сдельная. Муж весь день потратил и ничего не заработал , эксперимент оказался провальным. А ведь как пели и обещали зарплату по 80.000 на руки.
Какие ещё зарплаты есть в нашем городе, подходящие лично мне, смотрим :
Ну хотя бы голодной не останусь и график прекрасный. Интересно, мне хватит 31.000 в неделю?
А может мне хватит 45.000 в неделю?
Не знаю, я на такие деньги жить не пробовала никогда, даже когда выгребала из долгов, потому что даже с самой самой самой плохой выручки- доход ощутимо выше. Так стоит ли идти в найм ?
Ну если только ради своего душевного равновесия, что тоже спорно. Мы другого склада ума и характера и даже если и уйдём в найм, то ненадолго, ведь не зря же работодатели ипэшек не любят, только мы ценим свой труд и умеем считать, а им это вообще не выгодно. Кроме того, мы можем создать банду и навести смуту в коллективе . Нафига терпеть мизерную зарплату и еbaшииитььь как проклятый от звонка до звонка, если в мире столько возможностей. Вот даже это кафе к примеру. Мы что не можем организовать столовую? Вот ты будешь поваром, а ты помощником повара, а ты курьером, а ты бухгалтером, а я так и быть директором 🤣. Снимем помещение в спальном районе и будем деньги лопатой грести.
Правда придется вложиться в начале, ну и что, нас много.
Я конечно утрирую и никто из рабочего персонала на такое не подпишется и только потому, что они никогда не были предпринимателями и всего бояться, ведь самый главный девиз любого ипэшника - не сссаттть ни при каких обстоятельствах .
Лодка тонет? Продолжаем не ссссатттььь!
А вы думали всегда будет масленица? Так не бывает !
Я например просто не хочу стоять зимой на холоде, ну не вижу смысла, хотя с шапками и варежками наверняка смысл есть. Вот зимой можно и поработать в найме, но и то, исключительно в свое удовольствие , и я сама должна выбирать место и зарплату, благо это сейчас сделать легко. Через приложение зарплата приходит сразу после смены, это супер как удобно, не надо думать и переживать что там начальству в голову придет.
Так что лучше? Выручка или зарплата? Смотря какая выручка и смотря какая зарплата.
Но даже если выручка 150.000 в месяц, а это означает, что торговли не было вообще, то всё равно 70.000 тебе останется чистыми, потому что нормальные предприниматели накручивают больше 100% и точно знают где взять товар дешевле, чтобы продать как можно дороже. Если накрутки такой нет, значит вы не правильно ведете свой бизнес и не считаете расходы и не учитываете остатки.
Какой вывод? Выручка - это не зарплата, а зарплата никогда не сможет перепрыгнуть выручку, если конечно речь идет о простом человеке без опыта работы и каких то сверх способностях . Так не легче ли подстроиться под обстоятельства и потихоньку двигаться дальше? Как думаете?