Из каких именно земель ливийские фараоны привозили серебро? Много серебра?
Даже в процветающем Египте серебро было в малых количествах, которое поступало из Малой Азии, в обмен на золото и хлеб.
Обратимся к официальной науке.
О месторождениях серебра в древних государствах побережья Средиземного, Эгейского и Черного морей – культурной полосы античного времени давным-давно рассказал Г. Агрикола в своем трактате «О месторождениях и рудниках в старое и новое время».
Сохранившиеся памятники наиболее ранней добычи серебра происходят из государств Малой Азии. Первое упоминание – «Договор, который изложил великий князь хеттов на серебряной доске для Рамзеса, великого повелителя Египта…», после войны египтян с хеттами в 1270 годах до н.э. возле древнего города Кадеш.
Позже, о распространении серебра среди народов Алиби – Черноморского побережья Малой Азии написал в «Илиаде» Гомер. И действительно, на территории современной Турции имеется много древних серебряных рудников, которые разрабатывали хетты, лидийский царь Гигес (известный появлением первой чеканной монеты из электрума – сплава золота и серебра), персы, греки и римляне.
Финикийцами была начата добыча серебра на Пангее, с которым связано легендарное богатство Кадма, разработку продолжили афинские тираны и македонские цари (включая Александра Македонского).
Серебряные рудники островов-государств Фасос и Сифнос связаны с их разработкой местным населением.
Первыми серебряными монетами в истории были монеты греческого острова-государства Эгины, но из-за отсутствия своего сырья, серебряную руду доставляли из Лавриона. На основании археологических источников известно, что эксплуатация рудников Лавриона началась еще в микенский период в XV веке до н.э., так как были найдены следы микенских поселений (более двух тысяч шахт, некоторые глубиной до 120 метров). Но в бронзовом веке открытым способом обрабатывалась залежь только по верхнему контакту пластов.
Античные авторы упоминают, что на юге Испании существовало царство Тартесс, одним из правителей-царей которого был Аргенторий («серебряный человек»). В настоящее время считается, что это царство существовало с XII века до н.э. и в нем была широко развита добыча металлов и в особенности серебра.
В Андалузии, знаменитых рудниках Рио-Тинто, еще во времена финикийцев в XI веке до н.э., добывали серебро. Цепь месторождений в Рио-Тинто называют «Иберийским пиритным поясом», в нем известно более трехсот месторождений, которые вырабатывались еще рудокопами древнего Тартесса.
Когда Рим в III веке до н.э. отвоевал у Карфагена Сардинию, стало известно о разработках серебряных рудников Монтевеккио, правда неясно с какого времени они велись, и кто этим занимался.
Открытие Америки привело к открытию богатейших месторождений серебра. Кордильеры от Аляски до Огненной земли остаются главным источником серебра. Настоящей сокровищницей является Мексика, на долю которой приходится треть всего добытого в 1521-1945 годах серебра - 205 тысяч тонн. Она и сейчас занимает ведущее место, добывая ежегодно около 3-х тысяч тонн.
В настоящее время, страны Американского континента поставляют более половины всего серебра ежегодно.
Добыча остальной основной части приходится на Китай, Австралию и Россию.
Как видно выше, возможные местонахождения древних серебряных рудников в Средиземном море, могли находиться как на Иберийском (Пиринейском) полуострове в государстве Тартесс, так и на острове Сардиния, где главенствовал "народ моря" - шардана, либо на островах Древней Греции и на побережье Малой Азии, а также и в ...
... "Америке" (Офире). О чем нам и рассказал Ветхий Завет Библии.
После войны с "народами моря" Египет потерял дружественные торговые пути с Малой Азией. Древняя Греция была откинута на много веков назад в "темные века", а города-государства Палестины были разрушены и торговые пути забыты. На территорию Дельты Нила вошли "дружественные" ливийцы-шарданы, будущие "серебряные" фараоны.
Обратимся к общеизвестным историческим фактам, которые гласят нам о том, что серебро стало поступать в Древний Египет сразу-же после захватнических вторжений в дельту Нила Нижнего Египта ливийцев вместе с греками-ахейцами и таинственными племенами "НАРОДОВ МОРЯ".
Но тогда возникает вопрос: Из каких именно земель ливийские фараоны привозили серебро?
Не зря история древнего мира впоследствии показывает нам доказательства того, что ливийцы-гараманты всю свою жизнь посвятили военной борьбе с Финикией и их потомком - Карфагеном за ... обладание морских путей к богатым берегам, и именно, Офира-Америки.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Дорогой читатель подпишись на мой канал и ты узнаешь много интересного.