Продолжая оцифровывать плёнки из своего домашнего архива, я наткнулся ещё на одну плёнку с фотографиями деревянного дома, располагавшегося возле усадьбы Виноградово близ города Долгопрудный до второй половины семидесятых годов. К сожалению, мне неизвестны судьбы членов семьи, проживавшей в этом доме, равно как и неизвестны даже их имена. Про дом я знаю, что построен он был незадолго до Первой Мировой войны, что местные жители называли его «Конторой» и что в конце семидесятых его уже не было.
Вокруг дома был разбит большой сад с кучей цветов.
Судя по сотням фотографий букетов и венков, цветы были главным предметом страсти обитателей дома. Цветы, автопутешествия и фотография - таковы были их увлечения в порядке убывания важности.
Возможно, кто-то из жильцов дома работал на Долгопрудненской агрохимической опытной станции. Многие плёнки подписаны аббревиатурой «ДАОС».
По-видимому, это дочь автора фотографий. Эта девочка есть на многих снимках.
Милая фотография на крыльце. А в жестяных банках из под жирной сельди прорастают цветочные луковицы.
Спальня со старой печью. Она же рабочий кабинет.
Букет пролесок в маленькой вазочке стоит на газете «Правда». В заголовке написано что-то про КПСС и ВЦСПС (Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов).
Девочка и её сиамский кот.
Огород.
Лодка на берегу Долгих прудов, возле усадьбы Виноградово.
Вид на дом Банзы со стороны Долгих прудов. Сейчас он заброшен, а в то время, насколько я знаю, в нём располагался детский кардиоревматологический санаторий.
Расчистка Долгих прудов.
Неподалёку видна церковь Владимирской иконы Божией Матери, построенная в XVIII веке. Церковь не закрывалась в тридцатые годы, но из-за отсутствия средств на своевременный ремонт, в середине века пребывала в плачевном состоянии. При Брежневе её отреставрировали.
Фотография дореволюционной фотографии. Возможно на ней запечатлены родственники автора снимков.