25.08.2024. Воскресенье.
Вчера на ферме ударно поработали все. Три триммера дважды перегревались от работы.
Зато результат сразу виден. На сегодня планы никакие не ставим. Только текущая работа.
Ужин вчера был лёгкий. Во всяком случае у меня.
Я их вчера рано утром замесила, немного на столе простояли и убрала в холодильник.
И только в районе трёх часов дня начала выпекать.
Манка за это время хорошо набухла, сырники при выпекании хорошо держат форму.
Мой вчерашний ужин. И сразу ушла гулять вдоль леса.
Погода вчера стояла шикарная, гулять с собаками было одно удовольствие.
Интернет у самого леса плохо работает. Я вначале аудио книгу слушала, а когда пропал интернет, то слушала звуки природы.
На обратном пути собаки всегда плавают. Я в этом году ещё ни разу.
Обычно вечером просматриваю банки, которые для творога сутки назад из холодильника достала. Снимаю сметану.
Делаю это несколько раз за день. Бывает, что час назад сметаны ещё не было, а потом можно пару ёмкостей по 0,5 литра собрать.
Утром на завтрак приготовила молочную вермишель. Еда так себе, через час снова есть хочется.
Минут через 40, пока ребята перегоняли стадо на новое пастбище, приготовила всем яичницу с помидорами.
Ничего особенного: лук, чеснок и помидор.
Муж про молочную лапшу всегда одну и туже присказку говорит: " Что покушал, что радио послушал".
Наш второй завтрак. Сырники теперь постоянно идут в нагрузку, пока не закончатся.
Сегодня зять уезжает к своим родителям. Будет помогать копать картошку.
Он каждый год помогает. Выкапывают они "под трактор".
Женщины собирают, а зять со сватом пересыпают в мешки и увозят с поля во двор.
Останется там, скорее всего, с ночёвкой. Не хотят на долго эту работу растягивать.
Сегодня выкопают и под навес перенесут, а завтра хотят с ней уже закончить. Всё перебрать и в подвал на хранение убрать.
У нас похожая со сватами ситуация. Правда, немного в другом аспекте.
Мы со сватами живём в 50 км друг от друга. Получается, что в соседних районах. Марина, прямо как у Вас.
До 60-х годов прошлого века это вообще один район был. Потом могли одну деревню к другому району отписать. Не суть, про вареники.
Сватья как- то передала зятем вареники с черникой. Позвонила, сказала, что готовила и нам передала.
Приезжает зять, привозит разные деревенские гостинцы. Грибы, чернику и пирожки жареные.
Пирожки были очень вкусные, с черникой.
Где, зятёк, спрашиваю, вареники с черникой? Твоя мама передала.
Зять глаза округлил, мол, тёща, ты же ешь сейчас вареники с черникой.
Чуть не поругались с ним, доказывая друг другу свою правду.
Я ему говорила, что это пирожки жареные. А у них это из поколения в поколение варениками называли.
А то, что в нашем понимании считается варениками, у них пельменями зовётся.
Пельмени с мясом, пельмени с картошкой, пельмени с вишней, с черникой, с капустой, с творогом.
Я было потом со сватьёй стала этот вопрос обсуждать. Да, непробиваемо.
То, что в масле обжарено - это вареники у них, а то, что в тугое тесто заворачивается - это пельмени.
Вот так. 50 км расстояние, а уже в кулинарии такие расхождения.
А мы решили, что до трёх часов ничего сегодня не делаем. Выходной же, хоть и условный.