Дачник из меня так себе. Но автора, с которым мы сегодня познакомимся, я читаю. Потому что пишет Ольга живо, делится полезными рецептами, рассказывает о путешествиях по России и уходе за палисадником (а вот это уже моя тема). Но не буду забегать вперед - сами все узнаете.
Оля, ваш канал называется «Дачная мозаика». Расскажите нам в 3-5 предложениях о чем он и для кого?
Понятие «мозаика» обозначает определенную технику декорирования. То есть всё предельно просто: канал о том как декорировать дачу:
- цветами,
- тем, куда их сажать,
- овощами, фруктами, ягодами,
- уютным дачным текстилем и другими предметами интерьера.
На самом деле канал не только о мозаике дачи, но ещё и о делах в палисаднике возле подъезда, о домашних растениях. Да много ещё о чём.
Для кого? Для тех, кто хоть раз в жизни восхитился цветком, растением, природой. Слушайте, Татьяна, а получается, что мой канал для всех!
Оля, я восхищена Вашим палисадником и такой грамотной посадкой. Признавайтесь, Вы учились на ландшафтного дизайнера или такая красота на уровне интуиции получается? Где вы черпаете идеи? Нам, жителям каменных джунглей, это очень интересно.
Татьяна, а я вот восхищена Вашим палисадником! Наш-то всё еще в поре становления. А Ваш уже вполне состоялся.
На ландшафтного дизайнера не училась, но в моём окружении есть и прекрасный дизайнер интерьеров, и увлечённый агроном. Наверное, с энтузиазмом впитывала информацию на интуитивном уровне. Это мне интересно.
Недавно Вы были в Карелии. Назовите 3 причины, почему стоит ее посетить всем, кто там не был.
А посетить точно стоит, чтобы:
- подняться на горы в черте города,
- прогуляться по мраморным пещерам,
- познакомиться со сдержанными, но очень доброжелательными людьми. И еще 33 причины.
Вы не просто плетёте кашпо из ротанга, но ещё и обучаете этому. Скажите, это хобби и где Вы научились создавать такую красоту?
Да, это зимнее хобби. Увидела основные приёмы. Загорелась. Поняла, что конкретной информации на самом деле не так уж и много. Собирала по крупицам. Поэтому делюсь своим опытом честно, без переливаний из пустого в порожнее.
Читая Ваш канал, у меня создалось впечатление, что Вы профессиональный агроном, настолько глубоко Вы погружаете читателей в тему садоводства. Так ли это?
Впечатление ошибочное, Татьяна. Не агроном. Но инженер. А это, как известно, тот, кто если сам не знает, то знает, где найти. С сельским хозяйством была связана. Плюс увлечение цветоводством. Так что если и погружаю читателей, то в то, что самой очень интересно.
Продолжите фразу – «Моя дача – мое...»
Моя дача - моё волшебное зеркальце.
Сейчас сезон закаток. Хотим какой-нибудь рецептик солений, а можно даже два. Оля, делитесь.
Не буду первооткрывателем. Поделюсь полезным, простым рецептом. Объёмы, уж извините, ведёрные.
Заправка для борща
- 4 кг свёклы натереть на крупной терке.
- 0,5 кг лука обжарить.
- 0,5 кг болгарского перца нарезать.
- 1,5 л томатной пасты,
- 1 кг моркови,
- 0,5 кг чеснока,
- 0,2 кг сахарного песка,
- 0,06 кг соли,
- 0,5 растительного масла.
Варить всё 1 час, а за 10 минут до окончания варки добавить 0,2 л уксуса. Закрыть в банки.
Рецепт - палочка-выручалочка для вечно занятых дам, в семьях которых крепки традиции полноценных русских обедов. Что может быть вкуснее борща?! Взяла банку - и добавила заправку в готовый крепкий говяжий бульон. Обед для семьи готов.
Ну и наш любимый вопрос: назовите три принципа, которыми вы руководствуетесь при ведении своего Дзен канала.
- Никакого хайпа (хайп - шумиха, ажиотаж, дешёвая и кратковременная популярность).
- На канале и в жизни - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
- Не поучаю, а делюсь собственным опытом.
Благодарю Олечку за чудесное интервью. Рецепт забираю в заметки, как и большинство из тех, что она публикует у себя на канале". В планах - приготовить водяные бочковые огурцы по старинному рецепту, уже очень вкусно Оля описала. Ну и, конечно, делюсь контактами: "Дачная мозаика".
P. S. Если вы хотите попасть на интервью и рассказать о своем канале - читайте условия и пишите мне на почту tanyagraff@yandex.ru