Приветствую всех на моём канале!
Много вопросов появляется в комментариях по поводу нашей жизни до переезда. Как мы жили раньше? Как пришла идея переехать? Почему именно это далекое село?…
Поэтому я решила написать статью обо всём этом. Так мы лучше познакомимся. А мне и самой интересно составить краткую биографию нашей семьи…
Итак, начнём!
Как я жила в Зеленогорске
Родилась я в городе Красноярск-45. Потом его переименовали в Зеленогорск. Обожаю свой родной город!
У нас вообще в семье богатая география. Мой папа из Украины, мама из Зеленогорска. А познакомились они в Приморском крае в городе Находка. Совсем на другом конце страны! В итоге осели в Сибири в г. Зеленогорске. Это закрытый город и въехать туда можно либо по прописке в паспорте либо по специальному пропуску.
В этом городе я закончила сразу три школы - обычную среднюю (11 классов), спортивную школу и художественную. В школе у нас был очень дружный класс. Мы до сих пор тепло общаемся с одноклассниками. Наш классный руководитель спустя года стала для меня ориентиром, когда я уже сама стала учителем. Зато благодаря художественной школе я обрела лучшую подругу, которая до сих пор ей и является (Валюша, привет!). Ну, а в спортивной школе я занималась легкой атлетикой. Были даже награды на уровне района и края.
Каждое лето мы с родителями и младшим братом ездили на машине! в Украину к бабушке и дедушке. Они жили в деревне в Запорожской области. Я обожала эти деревенские дни. Возможно, уже тогда у меня зародилась тяга к сельской местности.
С детства я обожала природу, животных, растения, поэтому после школы не задумываясь поступила на биологический факультет в СФУ. Так началась моя следующая ступень жизни…
Студенчество
Красноярск - город-миллионник с большим количеством достопримечательностей. Есть там даже свой Биг Бен! И прожила я в Красноярске целых 11 лет. Сначала 5 лет я училась в Сибирском федеральном университете по специальности биоэкология. Поступила на бюджет и жила в общежитии.
Учиться на биофаке было интересно. Скелеты животных и людей, заспиртованная живность, коллекция жуков и бабочек, практика на природе - всё это и многое другое было частью нашей учёбы.
Учебу умудрялась совмещать с подработками. Кем я только не была: и промоутером, и расклейщиком объявлений, и продавцом в ночном магазине, и администратором в автосалоне…
Летом 2011 года я закончила университет, и находилась в поисках работы. Именно в этот период у меня произошло следующее значимое событие в жизни…
Знакомство
13 августа 2011 года я познакомилась со своим будущим мужем. Как это произошло? Очень банально - в Интернете в одной из соцсетей. Он пригласил меня прогуляться возле театра Оперы и балета. И с той поры прошло уже 13 лет, как мы вместе.
Мы снимали квартиру в самом центре города, работали, ездили на природу в выходные дни, навещали то моих то его родителей. Именно тогда я впервые оказалась в родном селе мужа. Село Тюхтет. Меня поразило, как близко с домами находится лес. В пешей доступности можно было насобирать грибов, а зимой покататься на лыжах.
Чтобы в городе было не так скучно, мы завели котёнка. Привезли его из Тюхтета. Он и сейчас до сих пор живёт с нами. Котик Тоша.
Ещё мы любили путешествовать. Побывали на Байкале, в Таиланде, на Алтае, во Вьетнаме, в Сочи, Анапе, Геленджике…
Кстати, на канале есть подборка с видео из путешествий:
Создание семьи
Свадьба у нас состоялась в феврале. Мы сделали скромный праздник, на котором были только наши родители и мой брат. Для празднования снимали большой коттедж за городом. Получилось очень тепло и душевно. И глядя на этот коттедж, мечталось, как бы здорово было иметь свой такой дом на земле…
Миша
4 мая 2017 года родился наш первенец. Сынок Миша. Наш торопыжка. Родился он в 30 недель, и всё что мы с ним пережили в отделении недоношенных является поводом для отдельной статьи. Но главное мы справились и в дальнейшем даже опережали в развитии сверстников.
С рождением ребёнка я всё чаще стала понимать, как трудно нам жить в городе. Этот постоянный режим «черного неба», это затаскивание коляски на пятый этаж без лифта, эта тесная квартира. А ещё ездить с коляской на реабилитацию было целым квестом! Да и выезжать на природу с маленьким ребёнком было уже не так удобно.
И вот тогда мы всерьез задумались о переезде. А, когда мы узнали, что снова ждём ребёнка, то окончательно убедились, что в сельской местности нам будет легче.
Выбор пал на родное село мужа. Всё-таки нам там было всё знакомо и понятно. Да, от Красноярска далековато (300 км), зато там был лес, свежий воздух, натуральные продукты, никаких очередей в садик и дешевое жилье…
Переезд
В июле мы переезжаем в Тюхтет на съемную трехкомнатную квартиру. Как-то гуляя по лесу мы случайно замечаем довольно красивое место в самом конце села. Именно это место станет нашим будущим участком, где будет построен дом мечты.
Стёпа
22 декабря 2018 года рождается второй сынок Стёпа. Наш великан. 4380 грамм! Жизнь с погодками была очень непростой, но интересной. И чем старше они становились, тем легче было мне.
Когда Стёпе исполняется полтора годика, я выхожу на работу учителем. Только не в местную школу, а в село в 20 километрах от нас. Было тяжко ездить на автобусе на работу и плюс ещё заочно учиться. А дома маленькие дети просят заботу и внимание. Но всё пережили.
Через два года меня позвали работать в Тюхтете. Сразу стало легче. В теплую погоду я могла и пешком ходить со школы домой.
Всё это время длилась стройка дома, и наконец в новогодние каникулы 2023 года мы переезжаем в СВОЙ дом! Голые стены и потолки, окна без штор, старый кухонный гарнитур, ни одной межкомнатной двери, но зато своё…
Постепенно всё сделалось, правда впереди ещё много чего нужно сделать. Но, видимо, это будет длиться теперь всегда 😀
Ксюша
Ну, и 13 июня 2024 года рождается наша долгожданная лапочка-дочка. А ещё сестрёнка, которой очень рады старшие братья. Сейчас всё крутится вокруг неё, и я живу по тому распорядку, по которому живёт дочка.
Ксюша подарила нашей семье новый статус. Теперь мы многодетные.
Этот блог я завела не ради монетизации, а прежде всего для себя. Думаю, многие мамы в декрете сталкиваются с недостатком общения. Здесь я познакомилась с большим количеством людей с разных уголков нашей страны. У всех свои истории, свой быт и свои проблемы. Это ведь здорово поддерживать друг друга!
Ну, и я думаю, когда мои дети вырастут и будут такими же взрослыми, как я, то им будет интересно почитать этот блог. Посмотреть эти видео из детства. Окунуться в то счастье, которое происходило с ними…
А, может, когда меня уже не станет, этот блог всё ещё будет здесь. И его прочтут мои внуки, правнуки, пра-пра… Ну, здорово ведь? 🙂 Так что привет потомкам! ❤️
На этом всё. Всем замечательного настроения! До завтра! 💙💚🧡