Вот вам смешно, а на меня наступают. Каждую неделю в субботу я собираю по тазику огурцов. Так вроде бы и не очень много, но регулярно же. Мы столько не едим. Даже, если с детьми обьединиться, то не сьедим. Но и дети, конечно за огурцами специально не поедут, да и я бы не поехала. Вот ведь, то караул кричала, что яблоками завалило- теперь огурцы рулят. А ведь я их просто посадила, ну полила один раз, прополола тоже один раз и сетку поставила-все!
Растите, как хотите и растут ведь! Химию никакую я не использую, удобрение тоже. Во первых у меня собаки и дети, а во вторых мне лень.
С яблоками я справилась, ладно, вот вам маринованные огурцы и их рецепт.
Моем хорошенько банку, крышку , ну и огурцы, естественно. Обрезаем попки и складываем в банку. Наливаем холодную воду и забываем про это на 2-3 часа.
Далее эту воду сливаем, добавляем в банку чеснок и заливаем кипятком на 10 минут. Через десять минут процедуру повторяем. Первую воду я обычно выливаю в мерную кружку, чтобы узнать количество нужного рассола.
На 1 литр воды нам потребуется 2 столовые ложки соли, 140гр.сахара и 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%. Перемешать, вскипятить и залить в бани. Можно не укутывать.
Маринад получается вкусный. В остатки я режу немножко огурцов, помидор,
перец какой-нибудь и на следующий день с картошечкой, самое оно!
Но огурцы , они не только растут, они еще и перерастают. И сижу я над ними,
и выбросить жалко-и есть не хочется.
Способ борьбы есть! Вот он, перед вами-результат.
Переростки чистим, чайной ложкой выгребаем семена и режем сразу , как на винегрет или оливье. Укладываем в маленькие баночки и заливаем кипятком на 30 минут. Воду слили, количество жидкости измерили и быстренько готовим маринад. На 1 литр воды 70гр.соли, 50гр.сахара, 70 мл. уксуса 9%.
Залили, укутали. Все!
А на заднем фоне баночки, это лечо по рецепту Леночки ("Пожилая девушка").
Очень вкусное, густое и с морковкой.
Вот так и закончился мой выходной день.
Настала последняя неделя лета. Пусть она будет хорошей!
Работа- я иду.
Любимый город у утренней летней дымке!
Как ваш урожай? Не замучал вас еще?
Пишите, я вам рада!