Найти тему

Глядя на урожай этих сортов, я и перестала собирать гномьи помидоры

Оглавление

Да, это вот такой вид в начале моей теплицы в какой-то мере поспособствовал что я не стала собирать с томатных гномов краснеющие помидоры. (Потому что понимала, что снятые поспеют за неделю и я не успею переработать и эти и от гномов) В итоге осталась и без урожая от гномов и от помидоров в октябре ⬇️

Сейчас уже не вспомню, почему когда предложили поменяться семенами, я попросила дать мне крупноплодные сорта.

Но что ж теперь. Просила-получите-распишитесь.

Рассказываю о новинках.

Сразу одинаковое для обоих сортов. Да и вообще для всех тепличных томатов.

  • Посев 7 марта
  • 16 апреля перевалка в литр грунта, положила на дно цеолит с Фертикой.
  • И до высадки 26 апреля на грядки, рассада стояла в необогреваемой п/к теплице.
  • Первый поспевший на кусту помидор у обоих сортов - 20е числа июля.

Рубиновый сюрприз

Поначалу куст был хилым, я еще помнится удивлялась а точно ли это индет...

К середине июля он вырос до верхней боковой перекладины теплицы и после вершкования расти не пытался.

То есть индет - управляемый. Или высокорослый томат.

Внизу и кистей и помидоров на них - много. Ну, сами видите сколько. Вверху - похуже и поменьше.

Фото целого помидора не нашла, только в разрезе

-2

Вкус. Очень хороший помидорный. Классический овощ под названием Помидор. Сладость если и есть, то очень легкая. Но не кислый, нет-нет.

Нанни Бао.

Рос соседом. Куст с самого начала был мощным. Но тоже, совсем не агрессивным. После вершкования в середине июля успокоился и стал наливать помидоры.

-3

Да, они все такие большие. Кстати и у Рубинового сюрприза - такие же, большие по весу.

Вкус Нанни Бао. ПЕРВЫЙ помидор меня поразил - показался хорошо томатным. А следующие оказались пустоваты. И на вкус и внутри.

-4

ну такое себе, правда?

Применение обоих сортов на мой взгляд. Салатные помидоры - да, конечно. В заготовки - соки. Для меня - это не соусные сорта. Я теперь и так еще помидоры делю.

Как салатно-соковый помидор и следующий сорт с того фото

Ванька.

Он мой повтор третий год. Не проблемный. Хорошо вяжет по всей высоте куста. Урожайность тоже неплохая. В 23 году он рос на улице - поразил урожаем! И по нему я сделала вывод что и у нас индеты на улице растут и спеют.

-5

У него в этом году было очень, очень много желтых плечиков. И вроде мама, которая его сажает тоже третий год, собирается по этой причине от сорта отказываться.

А мое мнение почему так получилось - июнь-пол июля было жарко, помидоры начали краснеть быстро (очень быстро кст говоря), а калия ещё ему/и им всем видать не хватало.

Ванька в разрезе

-6

И вкус у Ваньки в сезоне 24 года был не выраженным.

В 23 году все! помидоры поспевали гораздо позднее. И хоть я на это тогда и сокрушалась, но для меня позднее поспевание оказалось лучше. Сейчас поняла почему:

  • И кустам досталось много калия и магния, и росли они подольше.
  • И помидоры были вкуснее.
  • И переработала я помидоры спокойно. Не разрываясь между огородом и кухней.

У природы нет плохой погоды, но это не про нас, дачников. Ведь в каждом сезоне что-то да не по нашему будет, согласны?

Фото про дружное поспевание этих трёх сортов. Рома гранде слева на центральной гораздо постепеннее поспевает. А вот его бы надо сразу - я его вялить хочу. Коплю, лежит неплохо.
Фото про дружное поспевание этих трёх сортов. Рома гранде слева на центральной гораздо постепеннее поспевает. А вот его бы надо сразу - я его вялить хочу. Коплю, лежит неплохо.

В 2024 году эти сорта ⬆️ поспели все очень дружно. На 20 августа я их из теплицы уже убрала. И мне пришлось ломать голову куда использовать такие крупноплодные помидоры. Перец то гораздо медленнее поспевает. 😔

Кетчуп делала и делала.. Соки пьём плохо - мне нельзя много..а что хозяйка не ест, семья и не попробует 😉

Спасибо моим давнишним подписчикам 😍!! Объяснили разницу сито-дуршлаг. И у меня теперь 👍 процесс приготовления соуса/кетчупа

Перебиваю свежие! помидоры погружным. Перетираю через этот дуршлаг. И варю - там быстро. В широкой‼️ 15литровой кастрюле литра три томатной мякоти увариваются за полчаса вполовину
Перебиваю свежие! помидоры погружным. Перетираю через этот дуршлаг. И варю - там быстро. В широкой‼️ 15литровой кастрюле литра три томатной мякоти увариваются за полчаса вполовину

Про хранение обоих сортов. Недели две полежат, не больше. При комнатной температуре, конечно. В холодильнике помидоры не храню.